0
553
 

Дмитрий Шульга: Мы были достойны первого места

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Дмитрий Шульга: Мы были достойн...
Дмитрий Шульга: Мы были достойны первого места
Дмитрий Шульга (hockey.by)

Главный тренер юношеской сборной Беларуси Дмитрий Шульга рад победе над финнами (7:1) и итоговой викторией на турнире в Китае.

«Ребята собрались, сыграли строго по заданию. Хотя начало получилось немного обескураживающим – 0:1 уже в первой смене. Однако все равно сумели собраться, полностью выполнили игровое задание, перетерпели грязную игру соперника, на провокации не поддавались. Когда же счет сделали уверенным, смогли и ответить, наказать финнов за грязь. 

Ребята – молодцы! Сумели пройти такой длительный марафон, победить в турнире. Понравилось, что физически оказались готовы к такому испытанию, все выдержали – и заняли первое место. Хорошо! 

Это то, что мы заслужили? Думаю, да. Конечно, где-то остался осадочек. После того же матча с россиянами, который могли бы интереснее сыграть. Но считаю, мы были достойны первого места. Каждый отдавался игре. 

Не стал бы выделять кого-то персонально. Мы во всех линиях постарались сыграть достаточно строго. Забросили немало голов, что отнесу в плюс атаке. Особенно в начале, когда сделали неплохой очковый задел, и последующие осечки не лишали нас первой строчки. В обороне тоже сыграли достаточно строго, не так много шайб пропустили. И вратари не подвели, смотрелись неплохо. В ключевых моментах выручили. За исключением, наверное, буллитных серий – они нам на турнире не удались. 

У Апанасюка травма руки? Нет, он попал под силовой прием, сбилось дыхание. Травма руки у того, кто потом за Леню вступился :)», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.