0
350
 

Дмитрий Шульга про победу в Китае: Вдалеке от дома ребята объединились и выдали хороший результат

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Дмитрий Шульга про победу в Кит...
Дмитрий Шульга про победу в Китае: Вдалеке от дома ребята объединились и выдали хороший результат
Сборная Беларуси U-17 (hockey.by)

На прошлой неделе юношеская сборная Беларуси (U17) заняла первое место на турнире 2019 Ambassador Cup Hockey Tournament, который прошел в Пекине. Наставник команды Дмитрий Шульга поделился впечатлениями после успешного турнира.

- Результат ставился во главу угла?

- Я бы так не сказал. В первую очередь, мы хотели просмотреть ребят, их готовность к адаптации в незнакомой обстановке. Как я говорил перед турниром, мы хотели обкатать состав. По приезду, уже оценив уровень команд, мы определили более четкие цели и задачи, озвучили ребятам свои требования. Этот турнир получился не только довольно сложным для хоккеистов, но и очень познавательным для тренерского штаба касательно физических кондиций и морально-волевых качеств ребят.

- Чайку назвали лучшим вратарем турнира, а если бы вы выбирали лучшего нападающего и защитника из нашей команды, кого бы назвали?

- Выделить кого-то из нападающих персонально достаточно сложно, поскольку каждый из ребят внес свой вклад в общий успех. Если исходить из сухой статистики, то лучшим можно назвать Даниила Боуроша – именно он отличался чаще остальных. По своей эффективности и объему выполняемых действий на льду выделялись также Егор Игнатенко, Антон Асташевич, Захар Польшаков – основная нагрузка легла именно на них. Среди защитников выделить кого-то сложнее. Вячеслав Грамович заработал 4 (3+1) очка, но в то же время, в обороне случались пробелы. Довольно надежно смотрелся Арсений Сазанович, по ходу турнира значительно прибавил Максим Глинский.

- Есть ощущение, что сделали что-то важное? Чувствовали, что успехами интересовались на родине?

- В первую очередь, ребята сделали важный шаг на пути к формированию настоящей команды. Вдалеке от дома они объединились и выдали хороший результат. Возможно, при других соперниках мы показали бы себя иначе, но сейчас команда продемонстрировала характер.

Напомним, что команда Дмитрия Шульги выиграла пять матчей из восьми и опередила соперников из России, США, Латвии и Финляндии, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Александр Пальчик о победе над «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Максим Парфеевец про победу над «Динамо-Молодечно», «рваный» календарь и турнирные задачи

Нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с молодечненским «Динамо» (6:3).

«БХ». Андрей Феклистов о поражении от «Юности» и предстоящей домашней серии

Нападающий «Шахтера» подвел итоги матча с минской «Юностью» (2:4), в котором он отметился двумя результативными передачами.