0
629
 

Дмитрий Шульга о выезде в Будапешт, переносе ЮЧМ и задачах в Экстралиге «Б»

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Дмитрий Шульга о выезде в Будап...
Дмитрий Шульга о выезде в Будапешт, переносе ЮЧМ и задачах в Экстралиге «Б»
Дмитрий Шульга (hockey.by)

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Дмитрий Шульга подвел итоги выезда в Будапешт, прокомментировал перенос сроков юниорского чемпионата мира и рассказал о задаче на финишном отрезке регулярного сезона в экстралиге «Б».

– Подведите итоги выезда в Будапешт, в чем главные плюсы и минусы, если такие есть, конечно же.

– Плюс – то, что мы выехали на эти матчи. Ошибки, конечно, есть. Международные игры показали, над чем нам надо работать. Постараемся эти ошибки исправить.

– Возможно, по итогам этих спаррингов вас кто-то порадовал, а кто-то – не очень?

– В принципе, в основном ребята показали себя с тех сторон, с которых ожидалось. Со своими плюсами и минусами. Ни больших разочарований, ничего такого не было. Сыграли в свою силу. Конечно, вопросы реализации насущны, так же, как и вопросы обороны. Надо их решать.

– Сдвигаются сроки ЮЧМ – он пройдет позже. Насколько это нарушает план вашей подготовки?

– Если честно, особо не нарушает. Если перенесли немножко, это дает нам еще небольшой запас времени, чтобы лучше подготовиться. Возможно, удастся еще найти какие-то спарринги, с кем-то сыграть. В принципе, это никак не расстроило и не поломало планы.

– Здорово себя проявило звено Польшакова, но тот же Морозов забрасывал меньше, чем в экстралиге «Б», где он лучший бомбардир. Почему?

– Возможно, сказывалось волнение. В международных играх ребята стараются проявить себя по максимуму. Где-то, возможно, чересчур брал на себя игру, вовремя не расставался с шайбой, что приводило к ошибкам. Возможно, это излишнее рвение: старался, трудился, но это не всегда идет во благо.

– Не говоря сейчас конкретно о Морозове – когда хоккеист вовремя не расстается с шайбой, это показатель эгоизма?

– Это, скорее, просто желание себя проявить, улучшить ситуацию. Но есть такое выражение: «лучшее – враг хорошего». Немножко из-за этого переигрывают парни и делают только хуже.

– По физике есть к команде какие-то претензии? Или режим «три матча за три дня» выдержали?

– Для трех матчей за три дня, в принципе, все достаточно неплохо. Наверное, чуть-чуть не хватило свежести в третьей игре. Однако сказать, что прямо провалились – ну нет. Понятно, всегда есть, над чем работать. Но по физическим параметрам мы не проиграли даже в третьем матче. Хотя, будь чуточку свежее, мы бы использовали те моменты, которые создали.

– Кроме хоккеистов команды Беларусь U18, выступающей в экстралиге «Б», вы взяли в Венгрию еще четверых игроков. Какие парни у вас на карандаше, которые могли бы усилить сборную?

– Кузьмин, Парфенюк, Гаврилов, Голубов… Тот же Капустин из ЦСКА – но тут вопрос, отпустят ли его, чтобы хотя бы посмотреть. Есть ребята, мы никого со счетов не списываем. Тот же Климович есть.

– Сейчас возвращаетесь домой. Вас ждет экстралига «Б». Как думаете, ваша команда туда приедет с чуть другой мотивацией?

– Надеюсь. В играх с зарубежными командами всегда есть какие-то моменты, которые можно у них подсмотреть. И если ребята их заметили, то, возможно, будут использовать.

– Как вы уже сказали, при подготовке к ЮЧМ будете стремиться с кем-то сыграть на международной арене. Но не кажется ли вам, если вдруг не получится найти спарринг-партнеров, что сейчас для U18 может быть полезно выйти в четверку и сыграть с командами из экстралиги «А»?

– Выход в четверку был бы неплох даже для обретения уверенности. Понятно, что мы постараемся это сделать. Хотя там расклад уже, скажем, не в нашу пользу. Четверка – это две игры переходного турнира. А дальше – как получится. Но эти матчи тоже были бы нам впрок. Как будет – так будет, посмотрим. Сезон непростой, со своими взлетами и падениями... Хотелось бы завершить регулярку попаданием в четверку. Но посмотрим, как будет, - цитирует тренера Hockey.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Денис Донской – о победе над «Могилевом», неудачных первых периодах и предстоящих играх

Форвард «Бреста» Денис Донской подвел итоги победного матча против «Могилева» (4:2).

«БХ»: Рейтинг белорусских хоккеистов в NHL 22

Сегодня состоялся релиз ежегодного спортивного симулятора от ЕА Sports NHL 22. 

«БХ». Максим Мельников – о победе над «Динамо» и впечатлениях от Беларуси

Нападающий клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».