0
47
 

Илья Морозов: Удалось навязать борьбу топ-сборным – это неплохо

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Илья Морозов: Удалось навязать ...
Илья Морозов: Удалось навязать борьбу топ-сборным – это неплохо
Илья Морозов (hockey.by)

Форвард сборной Беларуси Илья Морозов после поражения от России (2:5) в четвертьфинале ЮЧМ подвёл итоги турнира.

- Давай с актуального: что скажешь о матче с россиянами?

- Неоднозначным он получился. Местами хорошие отрезки выдавали, когда закрывали соперника в зоне и показывали свой хоккей, местами не очень. Должны были цепляться за результат, что и сделали, в принципе. Но сами себе привезли необязательные голы. Возможно, из-за волнения.

- Это был самый волнительный матч на турнире?

- Я бы сказал самый напряженный. Больше волнения было в стартовой встрече со шведами. После второго периода в четвертьфинале почувствовали, что можем выиграть, из-за чего где-то боялись ошибиться, так считаю.

- Как тебе в целом чемпионат в исполнении нашей команды?

- Он получился неплохим. В некоторых моментах могли сыграть лучше, но сейчас уже что об этом говорить. Удалось навязать борьбу топ-сборным – это неплохо.

- Чувствуешь, что ментальность новых поколений белорусских хоккеистов меняется? В том плане, что пиетета перед грандами уже нет.

- Сложно сказать однозначно, но мы в каждом матче точно выходили на лед с мыслями о том, что не должны как минимум ни в чем уступить. Хотели навязывать свой хоккей, ни под кого не подстраиваться. Не смотрели, кто перед нами – Канада, Швеция или Россия. Отталкивались прежде всего от себя, от своей игры. И не боялись соперника – это точно.

- Беларусь приближается к топ-уровню?

- В каких-то моментах да, но все же еще нужно добавлять. Прежде всего, в катании, владении клюшкой – в технических аспектах. В борьбе, тактике мы вообще не уступаем. Провели хорошие отрезки в матчах с фаворитами, немало получалось. Но мастерства зачастую не хватало.

- Как оценишь турнир для себя лично?

- Начало было не очень. Возможно, из-за того же волнения. Где-то боялся ошибиться, не брал игру на себя, отбрасывался. Затем почувствовал хоккей, стал смелее. Но все мои шайбы – это прекрасная работа партнеров. Именно они отдавали такие передачи, после которых оставалось только не промахнуться. Ребятам спасибо большое.

- Когда впервые вышли на лед в Плейно и увидели скаутов на трибунах, что происходило в голове?

- Лично я был в шоке от такого количества специалистов данного профиля :) Но удивление быстро прошло. Главным было не тянуть одеяло на себя, не начинать выпендриваться перед ними, играть на команду – и в таком случае тебя точно заметят скауты.

- Как думаешь, тебя заметили?

- Летом узнаем :) Хотелось бы верить.

- Какое следующее событие ты будешь ждать больше всего?

- Наверное, заметили меня все-таки на чемпионате мира или нет :), - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать