0
1644
 

Дмитрий Шульга рассказал, кто из игроков белорусской юниорки ближе всех к НХЛ

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Дмитрий Шульга рассказал, кто и...
Дмитрий Шульга рассказал, кто из игроков белорусской юниорки ближе всех к НХЛ
Дмитрий Шульга (hockey.by)

Главный тренер сборной Беларуси U18 Дмитрий Шульга объяснил, почему юниорский хоккей в нашей стране находится на подъеме. 

«Думаю, где-то лучше сработали тренеры, подбор хоккеистов стал более качественный. Скажем, поколение ребят, которые способны подняться высоко.

Возможно, на ЮЧМ открыли кого-то нового из ребят? Знаете, с ними мы работали два года. Не скажу, что был кем-то удивлен или за кого-то расстроился. Надо сказать, что на чемпионате мира многие показали зрелый хоккей.

Кто из этих ребят может дорасти до НХЛ? Фамилии известны. Об этом уже много говорилось после победных матчей. Шило, Климович, Клавдиев, Кузьмин. На Чайку нужно обратить внимание, Жигалова посмотреть. На карандаш должны были взять Сидорова, Аношко. Николаеня неплохо двигался, Михалев находил интересные передачи. 18 лет — молодой возраст, ребята меняются и к 20 годам будут другие. Но большинство имеет перспективы. Дорасти до НХЛ — посмотрим, я не стал бы выдавать таких авансов. Если смотреть по зрелости, то Кузьмин пока ближе всех. Климовичу еще нужно дорасти ментально. Клавдиеву и Шило ни в коем случае не останавливаться

Что нужно сделать, чтобы результат юниорки был лучше? Нам нужно больше времени уделить техническому исполнению. Задумки, как правило, об это разбиваются. Мы можем нарисовать и придумать все, что угодно. Но если мы не можем это выполнить, смысла нет», — рассказал Шульга в эфире телепрограммы «Итоги недели».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Виктор Масилевич – о поражении от «Юности», травмированных и предстоящих играх с «Гомелем»

Нападающий клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».