0
2134

Дмитрий Кузьмин: Минское «Динамо»? Ходили такие разговоры

Защитник юниорской сборной Беларуси Дмитрий Кузьмин подвел итоги ЮЧМ-2021, где команда заняла шестое место.

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Дмитрий Кузьмин: Минское «Динам...
Дмитрий Кузьмин (hockey.by)

- Провели неплохой чемпионат, но все же недосказанность присутствует, ведь во всех матчах могли рассчитывать на результат. Больше всего обидно, конечно, за игру с Россией в четвертьфинале – она была самой важной. Имели шансы, чтобы зацепиться и пройти дальше. Но сейчас чего уже об этом рассуждать.

- Как чемпионат сложился лично для тебя? На что рассчитывал, что получилось в итоге?

- Мог сыграть лучше. Посмотрим летом :)

- Сейчас мысли о драфте НХЛ?

- Да, думаю об этом.

- Многие на чемпионате отмечали твою уверенную игру.

- Я бы не говорил только о себе, отметил бы всю команду. Мы все действовали уверенно, никого не боялись. Поэтому и получился такой турнир, за который некого в чем-то упрекнуть. Думаю, нам очень помог сезон с мужиками в экстралиге. Кто-то в «А» играл, кто-то в «Б», и на чемпионате мира это сказалось. Просто верили в себя, в свои силы, что можем противостоять любой команде.

- Что конкретно тебе дал сезон в экстралиге?

- Во-первых, добавил уверенности. Во-вторых, об этом уже говорил и Константин Евгеньевич [Кольцов], у меня стало хорошо получаться именно при игре в обороне. Хочу также поблагодарить Дмитрия Астапенко – считаю, я стал лучше кататься, поправил технику. Все благодаря этим специалистам. Мне доверяли в сезоне, в плей-офф. Большое за это спасибо. Надеюсь, оправдал авансы.

- Чемпионат мира показал, в чем тебе еще нужно добавить?

- Определенно в скорости, в технике. Мы посмотрели, как катаются те же шведы, канадцы – это что-то нереальное. Плюс каждый отменно владеет клюшкой. Вот к такому нужно стремиться. Думаю, сейчас все поняли, над чем и сколько необходимо работать.

- К команде было много внимания со стороны прессы, много про вас писали. На тебя это влияло?

- Было очень приятно, что команду заметили. Говорили, что белорусы могут стать топ-сборной на уровне юниорских чемпионатов мира. Сильный аванс, теперь надо держать марку. А лично меня разговоры вообще не отвлекали.

- Ты вернулся в Беларусь. Что дальше?

- Сперва немного отдохну, недельку-две, а затем приступлю к работе. По следующему сезону пока рано спрашивать, еще нужно смотреть, что произойдет летом. Намереваюсь поехать в лигу Онтарио, поиграть за «Флинт», который выбрал меня на импорт-драфте.

- Тебе комфортно играть на канадской площадке?

- Очень комфортно. Мне даже больше нравится на такой играть – все быстрее, меньше беготни. Но на чемпионате мира нам ясно дали понять, что и соображать на льду нужно активнее. А еще бросать. Мне надо добавлять в этом компоненте, я как-то стараюсь все время найти передачу. Конечно, хороший ассист тоже важен, но бросать стоит почаще.

- Что если минское «Динамо» пригласит тебя на просмотр?

- Ходили такие разговоры. Честно говоря, об этом пока совсем не думал. Сезон только закончился, нужно его переварить, а затем уже по факту принимать решения.

- Разговоры какого плана?

- Приехать в «Динамо» на предсезонку, показать себя и попробовать закрепиться в составе.

- Но ты смотришь за океан?

- В данный момент да, хочется поиграть там. Так сказать, перебраться поближе к мечте, к НХЛ, - отметил Кузьмин, сообщает официальный сайт ФХРБ.