Бывший главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт рассказал о разговоре с экс-наставником сборной Беларуси Дэйвом Льюисе.

«Удалось поговорить с Дэйвом после отставки. Естественно, он был разочарован и огорчен. Но у Льюиса есть понимание: для команды и хоккеистов он сделал все, что мог. Просто на каждодневном уровне его работы функционировало не все. Дэйв — главный тренер сборной, его задача — отбирать игроков, а не растить их. Если сравнить составы белорусов и других участников чемпионата мира, то мы увидим отличия. У вас ведь нет ни одного представителя НХЛ, так? А в других командах они имеются.

В Дании, Норвегии, Франции, Германии. Даже в Австрии, не говоря уже о России, Чехии, Канаде, Финляндии или Швеции. А это показатель — даже у дружин, которые считались аутсайдерами, есть мастера из сильнейшей лиги мира. Один или два НХЛовца в составе могут сыграть большую роль: усилить атаку, оборону, игру в большинстве, взять на себя лидерские качества, ответственность, стать образцами профессионализма. Иногда легко возложить всю вину на коуча, но надо смотреть на происходящее реально. Причем я не дискредитирую игроков сборной, вовсе не критикую их. Верю в ребят и знаю, что у них есть потенциал, чтобы добиться успеха», - цитирует тренера «Прессбол».