Бывший главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт не согласен с мнением, что вылет сборной Беларуси в низший дивизион может чем-то даже быть полезен.

«Хм, почему они так думают? Это встряхнет хоккейную общественность? Я ни за что не хотел, чтобы белорусы покинули элиту. Может ли это стать поворотным моментом? Если мы хотим решить проблему, тогда да! Но именно решить, а не повернуться к хоккею спиной или урезать финансирование. Надеюсь, логика возобладает. Пусть хоккейные умы скажут: сложности есть, но мы их решим. Надо каждому думать не о себе, не о борьбе за власть в федерации или спорте, а о развитии хоккея в стране.

Есть ли ощущение, что мы быстро вернемся в компанию сильнейших? Это не так просто. Долгий стаж в элите сам по себе не значит, что раз опустились, тут же и поднимемся. Процесс может занять год, может и два. Чтобы добиться успеха, должен быть долгосрочный план. Главное преимущество Беларуси над любой другой страной — президент и его отношение к игре, сборной, «Динамо». Он хочет, чтобы эти команды добивались успеха, и делает для этого все. Такое встретишь не в каждой стране. Это огромное преимущество, но сейчас надо прекратить все внутренние разборки.

Не выяснять, кто главный, а развивать игру, чтобы выполнять поставленные президентом задачи. Руководство должно понимать, какие требуются качества, чтобы побеждать в современном глобализированном хоккее. Такого уже нет, что Канада играет по-своему, Россия и Швеция по-своему. Везде более или менее одинаково. Надо наметить цель и двигаться к ней шаг за шагом. Я сейчас не работаю в вашей стране, но Беларусь по-прежнему в моем сердце», - цитирует тренера «Прессбол».