«БХ». Матвей Мичков – о майском турне, сборной Беларуси и предстоящем драфте НХЛ

Большое интервью с вундеркиндом!

Страница Хоккея Беларуси Евровызов Новости «БХ». Матвей Мичков – о майском...
Матвей Мичков (fhr.ru)

Нападающий команды «Россия 25» Матвей Мичков в интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги заключительного матча со сборной Беларуси (3:2) в рамках большого майского турне.

- Что вам дали эти матчи?

- Спасибо большое за доверие, очень благодарен, что доверили все девять матчей. Старался выкладываться в каждой игре на максимум, рад, что выиграли эту серию, очень классные эмоции.

- Как по ходу серии менялась ваша форма, ведь Марат Хайруллин сказал, что провел с учетом предсезонных встреч порядка сотни матчей? А это большая нагрузка, особенно после вашей травмы.

- Физическое состояние было на очень высоком уровне, поскольку тренерский штаб по ОФП подготовил очень здорово всех, в том числе и меня. Все игры чувствовал себя хорошо, очень много было сил.

- У вас ещё три года контракта со СКА, и в следующем сезоне нужно пробиваться в основной состав «армейцев». Что для этого надо делать, как подготовить себя? Аренда неплохо, в «Сочи» у вас был хороший период, но что надо делать?

- Нужно больше работать над собой, над всеми элементами, которые есть. Нужно прогрессировать, развиваться, и выигрывать конкуренцию, которая везде высокая, особенно в хороших командах. Нужно быть готовым ко всему, готовится, развиваться в два раза больше и быть ко всему готовым. Тренерский штаб думаю заметит это. Нужно правильно воспользоваться шансом, и быть готовым ко всему, что может быть.

- Был ли у вас разговор с Романом Ротенбергом по поводу ваших поездок, что, как и почему?

- Могу сказать, что было в команде, то остаётся в команде. Есть план определенной работы, который я буду выполнять, и работать по полной.

- В июле многие хоккейные болельщики будут следить, поскольку вы летите в Нэшвилл на драфт НХЛ. Это большое событие для каждого хоккеиста. Как вы восприняли жеребьевку команд?

- Это не от меня зависит, жеребьевка есть жеребьевка. Нужно быть готовым ко всему, неважно какая команда выберет. Важно прогрессировать с каждым годом, из сезона в сезон показывать свой лучший хоккей, не стоять на месте, развиваться и двигаться вперед. Я готов ко всему, важно развиваться и двигаться вперёд. Буду работать и отдаваться этому делу на 100%. И делать все возможное для победы команды, где бы я не играл.

- В Нэшвилле будет у вас будет «комбайн», или летите на пару дней только на процедуру драфта?

- На самом деле про «комбайн» ничего не слышал, скорее всего меня там не будет. На сам драфт я поеду, он будет двадцать восьмого июня, интересно будет, съезжу просто.

- Это ведь память на всю жизнь…

- Интересно думаю будет, на таком я ещё не был, так что сказать ничего не могу. Когда пройдет, думаю смогу поговорить об этом и всё рассказать.

- Понятно, у вас традиционно спрашивают про Коннора Берарда, он забросил девяносто голов, большой молодец. Развивается, как и вы. Что можете сказать про него, ведь наверняка за ним подглядываете?

- Честно говоря, не подглядываю сейчас. У нас тут свои игры, своя плотность, это сборная России. Я разбираю только свои игры, своей сборной. Если есть свободное время, могу посмотреть его матчи. Если о нём говорят, и он забивает, значит он этого заслуживает. Могу сказать, что молодец парень.

- Все ждут классной афиши Овечкин – Кросби, а Мичков – Бедард, не о вашей конкуренции, а что вы из разных стран, желают вам все удачи, в этом смысле…

- Повторюсь, у меня основная задача быть с каждым сезоном всё лучше и лучше. Если сравнивать не с чьими-то, то у тебя будет лучше, чем вчера и в том сезоне. Буду делать всё возможное для этого.

- Большинство болельщиков мечтает, чтобы вас выбрал «Вашингтон», там Овечкин, Кузнецов, Мирошниченко, Орлов может вернутся, белорус Протас, можно сказать это «русский» клуб. Для вас все клубы сейчас одинаковы. Но насколько приятно было бы вновь с Иваном Мирошниченко встретиться, ведь вместе играли в сборной? Ведь, когда много русскоговорящих в команде, это неплохо.

- Да, это классно. Но, не все от меня зависит. Будь как будет. Как судьба распределиться, пускай так и будет. Неважно кто выберет, а важно выкладываться в любой команде. Думаю, сейчас рано задумываться об Америке, я сейчас в России. Сделаю всё возможное, чтобы закрепиться в СКА, это сейчас моя главная задача. О дальнейших планах оставляю на второй план, главное – проявить себя в России, состояться как игрок ещё лучше, и больше забивать, больше отдавать, приносить пользу команде.

- Сколько времени дадите себе на отдых?

- На отдых дам себе дней пять, а потом буду пахать, как никогда. Следующий сезон очень важный для меня, нужно морально, физически и психологически быть готовым. Сразу как приеду в Питер дам отдыха дней пять, и буду очень много заниматься.

- Что вы скажете болельщикам, которые очень любят вас в Сочи и в Питере?

- Болельщики классно, когда узнают, когда интересуются хоккеем. Мы играем для них, чтобы они получали удовольствие от нашей игры, и делаем всё возможное, чтобы они кайфовали от нашей игры приходя на наши матчи. Думаю, у нас получается их порадовать победами.

- Что можете сказать о сборной Беларуси, насколько это сильный соперник, и сколько мастеровитых игроков, способных играть на высоком уровне в КХЛ и НХЛ?

- Слабых соперников не бывает. Наша задача была показать свой хоккей, сегодня у нас получилось выиграть, и все очень счастливы, мы порадовали наших болельщиков.