Ник Эберт жёстко раскритиковал качество льда на «Минск-Арене»

Эксклюзив.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Ник Эберт жёстко раскритиковал ...
Ник Эберт (vk.com)

Американский защитник хоккейного клуба «Автомобилист» (Екатеринбург) Ник Эберт в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 4:1.

- Сыграли второй матч в сезоне против минчан, отзеркалили счёт, дома проиграли 1:4, а сейчас выиграли 4:1. Разбирали тот матч против «зубров»?
- Когда играли против них дома, то минчане нас полностью переиграли. Они вышли более заряженными с самого начала той встречи и смотрелись лучше, чем мы. В сегодняшней игре мы отзеркалили не только счёт, но и то, что сами вышли опять же с первых минут более готовыми чем соперник. В хоккее такое бывает.

- Сегодня у вашей команды не пошло большинство. Можно сказать, что весь запал использовали в прошлой встрече против «Лады»?
- Сегодня лёд был просто в ужасном состоянии. Было сложно сделать более одного-двух точных пасов. Я думаю, что это связано с тем, что вчера здесь проходил баскетбольный матч, но, конечно, не хотелось бы находить оправдания. Мы должны играть лучше. Но всё-таки в таком ужасном состоянии я лёд ещё не встречал. Поэтому это доставило нам определённые трудности при реализации большинства.

- Два гола «Автомобилиста» за 22 секунды в начале второго периода - это переломный момент в матче?
- Да, конечно, соглашусь. Это был ключевой момент игры, потому что в принципе тяжело отыграться после двух заброшенных соперником шайб, тем более это произошло за такой короткий промежуток времени. Мы забросили и третью шайбу, но, к сожалению, её отменили. Поэтому, я думаю, да, соперник не смог оправиться после этого момента.

- Сейчас предстоит ещё две выездные игры перед новым годом в Балашихе и Санкт-Петербурге против «Витязя» и СКА, насколько тяжело будет продлить победную серию, которая у вас уже составляет три матча?
- Да. У нас сейчас идёт выездная серия. Любой команде непросто играть в гостях. Я бы сказал, что в данный момент у нас отличная атмосфера в раздевалке, ребята играют друг за друга и это очень классно, что такое есть. Все веселятся, все в хорошем настроении и мы постараемся приложить все усилия со стороны всех игроков, чтобы продолжить эту победную серию на выезде в двух ближайших матчах.

- Как вам атмосфера на «Минск-арене», и многое ли на ваш взгляд поменялось с тех пор, когда вы здесь играли за братиславский «Слован»?
- Я, к сожалению, пропустил тогда выезд со «Слованом», когда мы играли здесь. Поэтому в прошлом году был в первый раз, когда сыграл на этой арене. Но что могу сказать, отличная арена, отличные фанаты, отличная атмосфера и, я считаю, что это одна из лучших арен в лиге.