Журналист «Спортивной Панорамы» Руслан Васильев высказал предположения, почему у минского «Динамо» не закрыты легионерские вакансии.

«С какой бы снисходительностью мы ни относились к матчам «Динамо» на Кубке Минска, но «назвался груздём — полезай в кузов». В этом и заключается особый смысл репетиций, открытых глазам болельщиков. И здесь сразу надо отметить следующее: прорех в составе «зубров» предостаточно. Учитывая, что в клубе не заняты три легионерских места, ситуация не видится безысходной. Другое дело, что время идёт, а обещанные новички в команде не объявляются.

О чём это может свидетельствовать? Итак, Дуайер уже провёл несколько активных рабочих недель в Минске, где его начали узнавать на улицах, обременяя приятными просьбами дать автограф и сфотографироваться. Но, возможно, наш «рыжий, рыжий, конопатый» канадец всё-таки в силу тренерской молодости не оброс теми корпоративными связями, которые бы позволили оперативно и качественно решить задачу доукомплектования «Динамо» легионерскими кадрами.

Ещё один взгляд на проблему может быть другим: при всех несомненных европейских преимуществах Минска, включающих в себя высокий интерес к «зубрам» в белорусской столице и во всей Синеокой республике, у хоккеистов есть психологические и материальные препоны для отклика на призывы Дуайера. По деньгам — понятно. «Динамо» не в силах тягаться с российскими нуворишами. Что же касается психологии, то может ведь существовать изначальное неверие в эффективность новой версии динамовского проекта.

В сегодняшнем составе «зубров» имеются несомненные слабости. Прежде всего нет хорошего уровня атакующего защитника с правым хватом клюшки. Дуайер в этой роли на Кубке Минска пробует Устиненко, но пророчить её Никите, на котором ставил крест предыдущий наставник «Динамо» Крэйг Вудкрофт, лично я не решусь. Не потому, что белорус безнадёжен. Как «номер два» Устиненко может реализоваться. Но делать на Никиту главную ставку, мягко говоря, недальновидно. Хват хватом, но для того, чтобы считаться мастером игры на чужой синей линии, нужна потрясающая уверенность в своих талантах и лидерская харизма (этого пока нет), сильный поставленный бросок/щелчок (тоже, увы) и склонность к диспетчерским функциям (тоже отсутствует у белоруса).

Поэтому есть абсолютная уверенность в том, что Дуайер на трансферном рынке «роет землю» именно в этом направлении. Кстати, здесь спрошу тебя о наличии таких игроков, не обременённых контрактами в Северной Америке. Но прежде, чем передам тебе слово, позволю ещё раз бросить камень в спину Вудкрофта, выжившего из Минска Ника Бэйлена. А заодно поразиться, как «Динамо» упустило Воробья — обладателя правого хвата и уже участника чемпионата мира, отправившегося дебютировать в КХЛ аж в Китай», - цитирует журналиста «Спортивная панорама».