Форвард уфимского «Салавата Юлаева» Константин Кольцов рассказал о процессе восстановления и поделился своими впечатлениями об игре нашей сборной на чепионате мира.

"Куда там. О полном восстановлении речи не шло! Через полгода же врачи только разрешают тренироваться в общей группе. А условно полное восстановление в лучшем случае занимает месяцев девять, а то и целый год. Так что кричать ура пока рано.

Выходит, что в этой дельте — между шестью и хотя бы девятью месяцами восстановления — работа в общей группе наиболее чревата. Хотя, например, в американском футболе иногда и через три месяца восстановления после аналогичных травм рискуют работать в полную силу. В этом спорте жесткая конкуренция, и ты рискуешь остаться за бортом - таковы правила в американском футболе.

Уже на второй день после первой операции встал на ноги, врачи пытались заставить мое колено сгибаться. Но там же одно повреждение было усугублено другим: кроме "крестов", полетели еще и боковые связки. В общем, через семь недель — новая операция. Подправили, почистили, и я отправился на курс реабилитации в Германию. И только после него специалисты разрешили понемногу нагружать травмированную ногу: легкие пробежки, велосипед, потом катание по льду по кругу.

Как же без этого, расстроился, само собой за сборную Беларуси. О причинах, не будучи непосредственным участником, говорить не стану. Но призову не делать из результата чемпионата трагедии.

Не удивлюсь, если мы будем бороться за элиту. И это, нужно найти смелость признать, будет вполне закономерно. Новых Костицыных и Грабовских у нас что-то не просматривается. А если и есть какая толковая молодежь, где она играет — в лучшем случае в третьем-четвертом звеньях "Динамо", МХЛ и ОЧБ?.

А зачем говорить лишнее, если умными людьми уже все сказано. И могу лишь подписаться под словами Бориса Афанасьевича Косарева из его недавнего интервью: пока не наведем порядок "внизу", толку не будет. Хватит жить прошлым. Нужно понять, что все вокруг уже работают совершенно по-другому, не сидят на месте. Поэтому и у того же минского "Динамо" спрос все больше на шведов-финнов, а не на своих. Россия, по всему видно, начинает это осознавать. Там перенимают новые методики, заодно возвращая из небытия лучшие советские наработки. Постоянно проходят какие-то семинары, тренинги, обмен опытом. У нас в Беларуси этим все еще не пахнет, заболачиваемся помаленьку. А нужно двигаться, развиваться. Вот скажи: разве трудно отправлять тренеров из хоккейных школ на стажировки в ту же Швецию?" - цитирует Кольцова «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать