Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал назначение Александра Андриевского на пост главного тренера «Сибири».

«Серия поражение «Сибири» для меня главный и очень неприятный сюрприз. В прошлом сезоне Новосибирск уходил на каникулы в крепком состоянии, болельщики после двух лет без плей-офф получили надежду. Что произошло летом - загадка, но в сентябре команду не узнать. Это факт.

Пока отставка Юрзинова и назначение Александра Андриевского не сработали - серия поражений растет. Не считаю новое назначение бесспорным, на мой взгляд, тот же Андриевский сейчас был бы полезнее в родном Минске, где второй год подряд при канадском тренере не удается старт "Динамо". Впрочем Фастовскому виднее.

Что касается отставки, то она назревала. Команда не играла, посыпались травмы. Было видно, что именно на предсезонке что-то пошло не так. Что именно - надо внимательно смотреть летний план подготовки "Сибири". Но при всем уважении к бывшему тренеру сидеть сложа руки тоже, наверное, было неправильно.

В Минск молва прочит не Андриевского, а Олега Знарка? Понятно, что Знарок в последние годы привык работать с командами, у которых особая комплектация и которым созданы все условия. Но начинал-то он в Риге и ХК МВД, клубах-середняках, с ограниченными финансовыми возможностями. И мне очень интересно, если Олег вернется во времена своей молодости и поработает, условно, в той же "Сибири". Эффектный вариант! И сильный вызов, с которым он, не исключаю, справится.

В столице Беларуси Знарок выиграл со сборной свой единственный чемпионат мира, там ему создадут все условия. Да я и не скажу, что у "Динамо" по нынешним временам слабый состав. Посильнее, чем у "Сибири".

Вот недавно я видел рейтинги тренеров в КХЛ. Отличная идея, но как сравнивать работу, например, Сергея Светлова в "Адмирале" и Игоря Никитина в ЦСКА?! Очевидно же, что тут нужны поправки на бюджет, селекцию, условия! А без этих поправок смысла в рейтинге нет.

Я уверен, что после трех-четырех месяцев без работы Олега съедает тоска. Греться на солнышке можно неделю-две-три, но затем нужно возвращаться и доказывать скептикам, что он сможет быть эффективен в клубе любого уровня. Уверен, Знарок готов рисковать», - цитирует Кожевникова russia-hockey.ru.