Нападающий "Витязя" и лучший бомбардир команды Михаил Анисин рассказал о событиях в Минске, объяснил, в чем была суть конфликта.

- Михаил, вы уже знакомы с решениями КХЛ?

- Нет, очень внимательно их послушаю.

- Вам вот сняли штраф в 25 минут и наказали лишь десятиминутным удалением. Без дисквалификации. Удивлены?

- Чем же? По-моему, нормальное решение.

- Все-таки полезли драться с болельщиками. А это не дело.

- Но в нас летели стеклянные бутылки. Как я должен был реагировать? Мне кажется, что Лига просто разобралась в эпизоде относительно меня. Но я хотел бы поговорить и о тех людях, кто вообще спровоцировал конфликт.

- Кто это?

- Судьи. Нас откровенно "сплавили". Конечно, я не могу бросаться обвинениями, у меня нет никаких доказательств, но если бы вы посмотрели матч, то вам многое бы стало понятно. Это арбитры накалили страсти, а только потом болельщики стали бросаться предметами, стеклом. Мы просто ответили. Да и не могли не ответить.

- Матч сейчас посмотреть невозможно. Но что именно вам показалось странным со стороны арбитров?

- Знаете, хочется сказать грубость, но я не буду. Был там момент, когда я выходил один на один, меня цепляют за руку, а свистка нет. Ну, хорошо, возможно, буллита там не было, но удаление-то точно было. Да и как клуб может играть десять раз в большинстве, а мы - один. Такое просто невозможно. Абсурд. Кстати, судей наказали?

- Указано, что их работа была неудовлетворительной. А уж наказания определит Департамент по судейству.

- Наш капитан Даниил Марков подъезжал к ним, просил работать нормально. Я тоже беседовал с ними. Знаете, что мне сказали арбитры? Мол, мы вас еще не за все выгоняем.

***

- Андрей Назаров получил два матча дисквалификации. Правильное решение?

- Нет. За что же ему дали дисквалификацию? Где вообще была охрана арены? Где были спецслужбы в тот момент? Почему они не вмешивались в ситуацию? Андрей Викторович не сдержался тогда, когда ему попало флагом по голове. Мне кажется, что он совершил мужской поступок, дав сдачи.

- По видео не было заметно стеклянных бутылок. Она в кого-то попала?

- К счастью, нет. Но, поверьте, если бы попало, то конфликт бы точно не закончился так просто. Бутылка упала на скамейку и никого не задела.

- А в вас что-то попало?

- В меня очень тяжело попасть.

- Но вообще не дело хоккеистов лезть к зрителям, как бы они ни были агрессивно настроены, и разбираться. В конце концов, что взять с разгоряченных фанатов.

- Согласитесь, что и не дело болельщиков разбираться с тем, что произошло на льду. Вот люди приходят в театр, смотрят спектакль и не вмешиваются. Зачем же лезть в происходящее?

- Болельщики минского клуба говорят, что их разозлила грязная игра чеховского клуба. Вот Александр Сазонов на ровном месте напал на соперника.

- Сдали нервы. Я Сашу полностью поддерживаю. Все равно бы нам не дали отыграться, придумали бы еще что-нибудь за те двадцать секунд, что оставалось.

- Но шайба была у вас.

- Понимаю. Но не буду осуждать Александра. Говорю же, обстановка на льду уже была довольно напряженной.

- Бреннану дали четыре матча, Панарину - один, Тарнаски - два.

- Панарину-то за что? Ну ладно - канадцы, может быть, и наиграли на дисквалификацию, но Артемий-то за что пострадал? За то, что защищался от фанатов? В общем, я не могу согласиться с решениями по Андрею Назарову и Артемию.

- Когда вы пришли в раздевалку, то не было чувства, что вот сейчас за ее пределами все продолжится?

- Нет. Все были спокойны. Да и домой мы добрались без приключений. Конечно, когда садились в автобус, то были какие-то крики со стороны фанатов, но ОМОН все вокруг оцепил и к нам никого не подпускал. Больше никаких сложных ситуаций не было.