0
767
 

Андрей Антонов: «Юности» в плей-офф было комфортнее играть в гостях

Капитан «Юности» прокомментировал путь команды к чемпионству.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости Андрей Антонов: «Юности» в плей...
Андрей Антонов: «Юности» в плей-офф было комфортнее играть в гостях
Андрей Антонов (belarushockey.com)

Капитан «Юности» Андрей Антонов прокомментировал путь команды к чемпионству.

 «Мой гол стал одним из важных моментов «золотого» матча? Думаю, так нужно говорить о каждой заброшенной шайбе в том поединке. Получилась хорошая атака «три в два». Кулаков исполнил классную «диагональ» на Лопачука, а я тем временем заметил, что у меня впереди свободное пространство, подключился. Стас отдал мне отличную передачу, я бросил. Здорово, что попал (Улыбается.). По ходу финальной серии у нас было много бросков мимо ворот. Плюс, немало хороших сейвов сделал голкипер «Шахтёра» Малютин.

Что оказалось самым важным для победы в финале? Мы старались делать всё возможное, чтобы не дать сопернику завладеть инициативой и обрести психологическое преимущество. Любую игру можно сломать буквально одним удалением. И в таких ситуациях совершено не важно, в каком физическом состоянии находятся хоккеисты из команды оппонента. Вспомните, как развивались события в последнем поединке. Мы дважды выходили вперёд в счёте, но когда за пять минут до завершения третьего периода «горняки» восстановили статус-кво, они получили эмоциональный подъём и на какое-то время завладели инициативой, заработали большинство. На том отрезке игры мы выстояли с большим трудом. Так что каждый матч, каждая смена в этой серии были очень важными.

Если оглянуться назад и проанализировать весь путь в плей-офф, можно сделать такой вывод: нам было комфортнее играть в гостях. Может, там на нас не давила своя арена? В выездных матчах мы действовали строже, меньше бегали вперёд в тех ситуациях, когда этого не нужно делать. Больше внимания уделяли построению игры в средней зоне и обороне. За весь нокаут-раунд на чужой площадке уступили лишь в одном поединке — в полуфинале против «Динамо-Молодечно». Все остальные гостевые встречи забрали. Думаю, это связано с тем, что на выезде ты больше играешь вторым номером. Трибуны гнали хозяев вперёд, нам же лучше удавалось сохранять концентрацию на задании тренера.

 В плей-офф самым затяжным противостоянием для «Юности» стала дуэль с «Локомотивом» в первом раунде? Не стал бы говорить, что с «железнодорожниками» нам было играть сложнее, чем с остальными соперниками. Все серии получились тяжёлыми. Нужно отдать должное «Локомотиву» — их команда была очень хорошо готова физически. Парни из Орши играли в простой, силовой, рабочий хоккей, они очень мало нам позволяли созидать в атаке, доставляли серьёзные неудобства. Поэтому в матчах той серии и счет оказалcя таким некрупным — 1:0, 2:1. Однозначно, пройти «Локомотив» было тяжело.

Полуфинальную дуэль «Юности» и «Динамо-Молодечно» многие называли битвой фарм-клубов минского «Динамо»? Мы внутри команды на данный нюанс не обращали внимания. Да, по факту это так: противостояние двух фарм-клубов. Но с обеих сторон на лёд выходило лишь по три-четыре человека, командированных из «Динамо», не больше. Помимо них, в дружинах есть же и другие 15-16 хоккеистов. Вообще, во время плей-офф мы старались как можно меньше обращать внимания на высказывания в прессе. Просто концентрировались на своей игре и на результате», - цитирует игрока «Спортивная панорама».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.