Форвард жлобинского «Металлурга» Дмитрий Игошин доволен, что в дебютном матче нового сезона он отметился ассистентским дублем в ворота «Бреста» (3:1).

«Чувства самые приятные. Здорово вернуться в Жлобин, в любимую команду. Это всегда к чему-то обязывает. Тем более очень тепло встретили болельщики — даже не ожидал такого приема. Поэтому все отлично!

Почему уехал летом? Закончился контракт, а предложения его продлить не последовало. Однако на тот момент, как вы знаете, «Металлург» вообще никого не мог удержать, ведь в клубе не знали ровным счетом ничего о будущем.

У нашего звена что-то получилось. «Брест» – неплохая команда. Против «зубров» «Металлургу» всегда было непросто. Пускай и владеем преимуществом, но голы даются сложновато. Брестчане — уже не те аутсайдеры, которыми был в прошлые годы! Сейчас все команды поставили в своеобразные условия, что не позволяет разделять их на слабых и сильных. Все приблизительно равны. Что и показывает турнирная таблица. К явным лидерам можно причислить, пожалуй, только «Неман».

Чем можно объяснить такую непривычную плотность в таблице? Во-первых, чемпионат потерял многих приличных хоккеистов. Во-вторых, за пару лет немного подтянулась молодежь, которая сейчас умеет больше, чем раньше. В-третьих, в связи со значительным обновлением составов команды испытывают трудности — все-таки нужно время, чтобы игра стабилизировалась. По этим причинам уровень турнира подравнялся.

Моя форма еще далека от идеала. Первый блин всегда комом. А дальше буду подтягиваться, стараться, набирать кондиции. Приводить себя в форму через игровую практику. Относительно долгий перерыв сказывается.

Чем занимался после ухода из «Металлурга»? Поначалу залечивал болячки. Затем отправился в Липецк, немного потренировался с местной командой. А потом вернулся домой, в Нижний Новгород. Там катался с ветеранами, с областной командой, в Ночной лиге. В плане проведения времени на льду график был насыщенным. Ну, и уделял внимание детям, что тоже важно.

Я оказался на полпути к завершению профессиональной карьеры. Организм иногда дает сбои, и пока занимался лечением, понимал, что проходит большой промежуток времени. Ни тренировок, ни практики не было. Плюс приходит осознание: наверное, пора. Пора заканчивать, заниматься чем-то другим. В общем, потихоньку шел к завершению карьеры. Был в шаге от того, чтобы стать на родине детским тренером. Появились и еще кое-какие, связанные со спортом, планы. Хотели организовать с другом детские спортивные секции. В общем, двигались в определенном направлении.

В «Липецке» мне действительно предложили неплохие деньги, но я вынужден был отказать. В данный момент в тамошнем клубе проблемы с условиями, с организацией хоккейного хозяйства. Пришлось уехать. Другие клубы тоже приглашали. В том числе и белорусские клубы. Но всем нужны были гарантии того, что я вскоре вернусь в строй. А на тот момент никаких гарантий я дать не мог — все-таки после операции прошло не так много времени.

Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, вроде ничего не беспокоит. Не мешает играть в хоккей. Вылечился, в общем. Что радует.

Узнал ли команду после приезда? Прежним остался только спрос с игроков. Что касается состава, то он изменился кардинально. Но в целом команда тренируется и работает по той системе, которая была выработана во времена Василия Спиридонова. Хотя кое-какие изменения в тактическом плане произошли. Но не буду ими загружать.

Павел Зубов является продолжателем традиций Василия Петровича? Их стили действительно во многом похожи, но у каждого тренера все равно есть свое видение системы игры, свои нюансы, новшества. Сейчас «Металлург» действует немного по-другому, в частности, в формате «5 на 5». Большой плюс в том, что Жлобину в кратчайшие сроки удалось провести хорошую селекцию, происходит становление новой команды. А на это всегда нужно время. Иногда его не хватает, потому что у каждого клуба есть определенные задачи. Я видел только один матч, еще в одном участвовал. Недоработки есть, но мы постараемся их минимизировать, чтобы в дальнейшем команда выглядела интереснее, агрессивнее, давала результат.

Если не ставить задач, команда перестанет расти. Поэтому здесь я прекрасно понимаю наших руководителей. Да и тренер всегда нацеливается на определенный результат — без этого никуда. А насчет реально или нет выйти в финал... Раз ставят такие задачи, значит, выполнить их можно. Все зависит от команды. Ну, тем интереснее будет», - цитирует игрока goals.by.