Директор «Витебска» Олег Терещенко оценил прошедший сезон.

«В целом не скажу что плохо, но концовка сезона, мягко говоря, не удалась. Надежды были, конечно, огромные на окончание сезона, на игру, когда мы уже разбились на шестерки, рассчитывал реально на девятое место. Но как-то совсем не пошло...

Чего не хватило? Вопрос, конечно, больше к главному тренеру команды. Из того, что я видел сидя на трибуне, не добегали ребята, физической подготовки не хватало, не знаю почему, хотя и конец сезона, и вроде должны быть физически лучше готовы. Наверное, не хватило желания.

Не буду говорить про всех, но то что я видел - кто-то чересчур эмоции выплескивал, чем подводил команду, кто-то просто не бежал за шайбой – или сил не хватало, или желания. О моральном климате в коллективе не буду говорить.

Главный тренер больше знает, что там происходит. По крайней мере, были игры, в которых даже при отрицательном счёте хотелось хвалить и хлопать ребятам стоя, а были игры, когда просто хотелось уйти и не видеть всего этого.

Да, очень рано говорить о будущем сезоне, потому что, сами знаете, условия, которые мы можем предложить ребятам, лучше, чем в этом сезоне, не будут. По крайней мере, надеюсь сохранить те же условия. На тех же условиях принимать ребят в команду и не остаться в долгу перед ними по тем невысоким зарплатам, которые мы можем предложить.

Поэтому, если останутся, согласятся те игроки, которые играли в этом сезоне, то, скажу честно, буду рад. Состав неплохой, и если они сыграются и дальше смогут вместе это делать, то, в принципе, можем рассчитывать на улучшение результатов в следующем сезоне», - цитирует Терещенко официальный сайт ХК «Витебск».