Директор «Витебска» Олег Терещенко рассказал о финансовом положении клуба.

«Проблемы со спонсорами остаются, проблема финансового плана остается и не только в клубе, а в целом. По зарплатам хоккеистам есть долги по позапрошлому сезону, планомерно их снижаем, там остались по нынешним меркам небольшие деньги.

По этому сезону сработали без долгов по зарплате, но, надо сказать, принимались адекватные меры реагирования на те результаты игр, которые были. Если 11 поражений подряд шло, то получали ребята то, что наиграли, но без долгов.

В следующем сезоне в контракте будет прописано то же самое, что и в этом - не ниже 8 места, но говорить о том, что мы будем биться за плей-офф сейчас рано, потому что я не знаю в каком формате будет следующий сезон проходить. Будет 12 команд или разобьют нас на 2 шестерки.

Понятно, что если разобьют на две шестерки, то в этом случае буду говорить только о 1-2 месте в шестерке. Амбиции есть, амбиции остаются, к сожалению, пока слова не подкрепляются финансово, но о следующем сезоне уже думаю, думаю о том, чем будем играть, в чём играть, за какие деньги играть», - цитирует Терещенко официальный сайт ХК «Витебск».