0
2069

«БХ». Антон Елисеенко рассказал о переходе в киевский «Сокол»

Белорусский нападающий рассказал о переходе в киевский «Сокол» и о том, мог ли он остаться в белорусской Экстралиге.

Хоккей Беларуси Чемпионат Украины Новости «БХ». Антон Елисеенко рассказал...
Антон Елисеенко (vk.com)

Белорусский нападающий Антон Елисеенко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о переходе в киевский «Сокол» и о том, мог ли он остаться в белорусской Экстралиге.

- Насколько соответствует действительности, что в межсезонье вам предлагал контракт клуб из родного Витебска?

- В конце прошлого сезона со мной связывался главный тренер «Витебска» Роман Юпатов. В принципе мы просто поговорили об обоюдных планах и перспективах на следующий сезон. Прямо такого конкретного предложения не было, но они хотели видеть меня в команде, но я для себя решил, что пока в данный момент возвращаться на родину не планирую.

- Было ли предложение остаться в «Гомеле»?

- Был разговор о том, что они видят меня в команде, но за этим ничего не последовало. Остались такие же условия, как и начинали.

- Как возник вариант продолжения карьеры в киевском «Соколе»?

- Через Андрея Михнова, которого я давно знаю. Мы становились вместе чемпионами Беларуси в минской «Юности» и немало лет отыграли в Жлобине. Он спросил есть ли у меня желание поехать в киевский «Сокол». Я для себя уже давно хотел что-то поменять, но не получалось. Были всё время какие-то обязательства. Подумал, почему нет, и семья была не против перемен.

- Как обосновались в Киеве, может уже довелось погулять по городу, особенно по его центру?

- Переехали с семьёй, сняли квартиру. В принципе нам нравится и сам город, и достопримечательности Киева. Очень красиво и всё в порядке.

- В «Соколе» предсезонные сборы начались ещё в середине июля. Как проходит тренировочный процесс у Олега Леонидовича Шафаренко?

- Сборы в Киеве были нелегкими. По сравнению с тем, что я проходил, то это были очень непростые сборы. Были двухразовые тренировки, утром беговые, вечером в основном зал. Всё это было в течение двух недель. Потом добавился лёд.

- А что собой представляет инфраструктура «Сокола» на фоне «Немана» и «Гомеля»? Клуб возродился только в прошлом сезоне.

- В Гродно и Гомеле каждый год новое поколение приходит. Очень много возрастов в детско-юношеской спортивной школе, фарм-клуб, основная команда. Тут всё немножко скромнее, но готовятся к следующему сезону открыть центр, в котором будет два катка. Один большой, а второй поменьше. С хорошей инфраструктурой, бассейнами и так далее. Также реставрируют арену, которая когда-то для «Сокола» была основной. Так что приток юных хоккеистов будет только возрастать.

- Как думаете, на что в новом сезоне в чемпионате Украины может рассчитывать «Сокол»?

- От себя скажу, что как минимум нужно добиться результата, который будет не ниже, чем в предыдущем сезоне.

- Может уже руководство киевлян ставило какие-то конкретные задачи на новый сезон?

- Разговора об этом ещё не было, но, думаю, что по приезду в Киев будет собрание, на котором будут озвучены конкретные цели и задачи на сезон.

- Насколько приятно в киевском клубе вновь воссоединиться с Андреем Михновым?

- Конечно, было приятно встретиться, поговорить. Вообще я с ним много общался, но за последние годы виделся не так часто. А так отличное дружеское общение.

- Какие цели ставите лично перед собой на новый сезон, учитывая то, что он будет первым в вашей карьере за пределами Беларуси?

- Да, это определённый вызов для меня. Настраиваюсь добиться большего, чем раньше, и плодотворно поработать.