Нападающий сборной России Никита Гусев в преддверии полуфинала Олимпиады-2018 с Чехией оценил уровень турнира.

«Олимпиада по уровню близка к чемпионату мира, где все команды тоже в принципе ровные и выиграть тяжело. Приходится во всех играх выкладываться по максимуму. Не знаю, в какой момент сборная России обрела свою игру, но думаю, что мы можем играть ещё лучше. Должны играть лучше.

Не могу ответить на вопрос, помог ли мне опыт чемпионата мира, чтобы не быть на Олимпиаде новичком. Вроде всё нормально. С Дацюком мы вместе в Питере играли матчей десять, так что не пришлось долго привыкать. В тройке с Капризовым и Дацюком до этого не играли, но мы смотрим на видео, что делаем на льду, и понимаем, кто куда должен ехать. Дацюк очень помогает нам, вроде неплохо получается.

Все команды, с которыми мы тут играли, хорошего уровня, так что нельзя сказать, что чехи на порядок сильнее предыдущих наших соперников. Но не видел здесь, как играют чехи. Они всегда играют вязко, поэтому завтра надо использовать свои моменты.

Коскинену, Херсли и Коскиранте сказали: «Молодцы». Удивился ли я победе немцев над шведами? Нас не особо это волнует», - цитирует игрока Чемпионат.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать