0
1001
 

Главный тренер «Бингхэмтона» рассказал о Егоре Шаранговиче и оценил его игру

Хоккей Беларуси Америка Новости Главный тренер «Бингхэмтона» ра...
Главный тренер «Бингхэмтона» рассказал о Егоре Шаранговиче и оценил его игру
Егор Шарангович (vk.com)

Репортер «Нью-Джерси Девилз» Аманда Штейн написала статью на официальном сайте клуба о белорусском форварде Егоре Шаранговиче.

«Есть много такого, чего я не знала о Егоре Шаранговиче. Его имя стоит особняком, у него было несколько блестящих моментов в тренировочных лагерях и на тренировках, но я не слишком много о нем знала.

В телефонном разговоре с главным тренером "Бингхэмтона" Марком Деннехи я узнала Шаранговича глазами тренера, открыв для себя то, что он сделал в своих первых двух сезонах в Северной Америке, чтобы быть одним из наиболее надежных игроков для Деннехи и его тренерского штаба.

1. НАСТОЯЩИЙ ШУТНИК

Когда я говорила с главным тренером "Бингхэмтона" Марком Деннехи о Егоре Шаранговиче, мне хотелось понять, кто он такой как личность. Я видела, как он играл в тренировочных лагерях "дьяволов", но очень мало знала о его личности и о том, кто он такой. Егор - один из шутников в команде Бингемтона, даже несмотря на языковой барьер.

-Если что-то таинственное шевельнется, пропадет, - сказал Деннехи со смешком, - ты можешь быть уверена, что увидишь Егора прячущегося [за углом] и смеющегося!

Это был не тот ответ, которого я ожидала, когда спрашивала Деннехи о Егоре, но мне было приятно получить такое представление о 22-летнем парне. Один из лучших друзей Егора в команде - Мариан Студенич. Они вместе устраивают шалости, привнося в команду веселую и легкую атмосферу.

2. РИСКУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Взгляните на статистику Егора, особенно в спецбригадах. Деннехи выделяет хоккейное чутье Егора как один из его главных атрибутов, это то, что позволяет Деннехи использовать Шаранговича в любой ситуации на льду и верить, что он выполнит свою работу.

Но что было самым интригующим, так это его три гола, забитых за один матч с Натаном Бастианом. Деннехи обратил внимание на хоккейное чутье Егора. Это слово мы часто слышим о хоккеистах, но Деннехи начал объяснять, как оно связано с успехом Егора.

- Он достаточно умен, - объяснил он. - Достаточно умен, чтобы пойти на риск при игре в меньшинстве. У него есть хоккейное чутье, чтобы понять, когда нужно рискнуть, чтобы сделать ход и предвидеть игру, которая позволит ему получить короткий шанс, не ставя под угрозу работу при игре в меньшинстве.

Отчасти это связано со способностью Шаранговича понимать собственную игру.

— Он не боится задавать вопросы, - сказал мне Деннехи. - Райан Парент отвечает за меньшинство. Когда Егор делает ошибку, он может указать на них, прежде чем Райан скажет ему. А потом он исправляет свои собственные ошибки.

3. ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ВПЕРЕДИ

Я спросил Деннехи о перспективах Шаранговича, его сезоне с 25 очками в 57 играх. Главный тренер "Бингхэмтона" отметил, что по ходу сезона уровень комфорта, который Егор развивал с североамериканской игрой, становился все более очевидным.

- А как насчет этого, - язвительно заметил Деннехи, - шестьдесят процентов очков Шары в этом сезоне приходились на последние 15 игр.

В этих 15 играх его показатель полезности был +16.

Деннехи отдает ему должное. Шарангович приехал в Северную Америку два года назад, изучив различные нюансы североамериканской игры и будучи готовым внести необходимые коррективы в свою игру. Несомненно, ему еще предстоит проделать большую работу, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

— Его английский становится лучше, - сказал Деннехи, - он не боится задавать вопросы, и нам так повезло, что у нас есть Сергей Брылин. «Сержант», как его ласково называют, берет на себя ведущую роль, работая с молодыми игроками, которые в основном говорят по-русски, выступая в качестве переводчика, когда это необходимо.

— Он понимает [английский] больше, чем говорит, - сказал Деннехи, - но это никогда не удерживало его от розыгрышей», - написала журналистка, сообщает группа «ХК Динамо-Минск | Fan Zone» «Вконтакте».