0
0
 

Первый с 2007 года задрафтованный в НХЛ украинский хоккеист собрался за океан

Хоккей Беларуси Америка Новости Первый с 2007 года задрафтованн...
Первый с 2007 года задрафтованный в НХЛ украинский хоккеист собрался за океан
Артур Чолач (uhl.ua)

Украинский проспект «Вегас Голден Найтс» Артур Чолач сообщил, что следующий сезон проведёт в OHL.

«Первые дни после драфта было ко мне много внимания, как в социальных сетях, так и во время тренировок. После драфта я поехал в сборную, и конечно, меня ребята старались подкалывать этим. Например, если что-то не получалось, то они вздыхали и говорили «Эх.. НХЛ, НХЛ».

С одной стороны очень приятно, что выбрали, но с другой грустно. Грустно то, что на протяжении такого длительного времени никого не выбирали игроков на Драфте. С «Вегасом» я общался на протяжении всего сезона, поэтому я не очень был удивлен, когда меня выбрали.

Приблизительно 8-го сентября я лечу в Канаду, команду, которая играет в ОHL – Barrie Colts. Несколько дней потренируюсь с командой, познакомлюсь с ребятами и 14 числа нужно уже быть в Вегасе. Там нас ждет лагерь для новичков, а также еще несколько дней тренировок. Когда они завершатся, то мы поедем в Аризону на турнир, где будут 6 команд из НХЛ, которые составляют новички.

ОНL - это одна из самых сильных юниорских лиг. Команда, в которую я еду, выше среднего уровня. Мы 100% попадем в плей-офф и думаю, сможем побороться за чемпионство.

Пока не переживаю, думаю, что когда прилечу туда, то он и начнется мандраж (смеется). Если, например, игрок понравится, прямо очень понравится команде, то они после этого кэмпа новичков могут отправить в основной кэмп. Отправляют в основную команду на пару дней, или на весь кэмп. Есть шанс показать себя. Также можно познакомиться с ребятами, познакомиться с бытом команды, то есть увидеть, как там все работает», - отметил хоккеист в эфире телеканала XSPORT.

Напомним, что впервые с 2007 года украинский хоккеист был задрафтован клубом НХЛ. Экс-игрок киевского «Сокола» Артур Чолач был выбран под 190-м номером.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать