Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал возникший скандал, после того как Ярослав Алексеев рассказал о неадекватных вечеринках новичков в юниорской канадской лиге.

Что больше поражает в реакции на скандальное интервью Ярослава Алексеева "Спорт-Экспрессу" о нравах в юниорской лиге Квебека, так это то, что хоккеист взял свои слова назад. Мол, его не так поняли, а в Канаде просто неправильно перевели. Чего там можно перевести неправильно? Сейчас переводчики такого уровня, что искажения вообще не будет. Но Алексеев, видимо, не просчитал реакции и теперь уже виновата наша газета, которая "что-то не так написала". Я что-то не уверен в этом. Когда у тебя на руках такие откровения, то без записи никто ничего подобного писать не будет. При этом североамериканские хоккеисты, поигравшие в России, рассказывают про нашу страну совершенную дичь, но есть существенная разница. Те, кто такое рассказывает, завершили карьеру и ни на что не претендуют. Алексеев же и в Финляндию поехал, чтобы потом вернуться в Америку, но теперь дорога туда ему если не закрыта, то сильно ограничена.

При этом я не на секунду не сомневаюсь, что Ярослав рассказал чистую правду про юниорскую лигу. Сам слышал подобные истории, которые вызывают оторопь. Мне понравилась реакция. В Шербруке моментально начали проводить расследование, опросили других игроков и все еще пытаются докопаться до сути. Нам бы тоже забеспокоиться, ведь Гальярди фактически утверждает, что в КХЛ распространены запрещенные вещества, а судей подкупают за 22 тысячи, утверждает Дэвид Линг. Может быть, стоит провести расследование и публично рассказать о результатах?» - цитирует Шевченко «Спорт-Экспресс».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать