Защитник сборной Беларуси и ярославского "Локомотива" Олег Мисюль рассказал о своем пути в хоккее, а также об ожиданиях от выступления в майке национальной команды.

"Вообще хоккеем заниматься начал в лет семь. Именно в этом возрасте родители отвели в спортсекцию, где и стал заниматься. Этот вид спорта пришелся мне сразу по душе. Все нравилось, с удовольствием ходил на тренировки, просто горел желанием проводить время на льду. Почему именно хоккей? Честно уже и не припомню. С ним ведь в семье никто не связан, знакомых хоккеистов не было. Но вот так получилось. Потом играл в столичной СДЮШОР №12. А в 14 лет переехал в Ярославль.

Как возникло подобное предложение? Мы были на турнире с командой в Москве, где после одной из игр ко мне подошел селекционер из «Локомотива» и предложил приехать к ним на просмотр. Был конец сезона, и как только он закончился, я отправился в Ярославль. Там все устроило. Еще год я отыграл в Минске, а потом перебрался в «Локомотив». Родители поддержали меня, но принимать решения предоставили самому. Поначалу в Ярославле «самостоятельничал» два месяца, а потом ко мне перебралась вся семья.

Я учусь на факультете «Физическая культура». Как удается совмещать карьеру хоккеиста и учебу? Стараюсь! В университете учатся многие наши хоккеисты, и преподаватели, зная, что мы спортсмены, всегда идут на встречу, за что им большое спасибо.

Надеюсь,  получить приглашение в национальную сборную в 18 лет заслужил своей игрой. Не секрет, что белорусским ребятам, играющим как в РБ, так и за ее пределами тренерский штаб сборной уделяет пристальное внимание, следит за их игрой. Конечно, есть немало хоккеистов, которые выступают на более серьезном уровне. Мне дали шанс, и моя задача – показать свои лучшие качества. Постараюсь выложиться на сто процентов, чтобы проявить себя на турнире. На тренировках я постоянно должен доказывать, что могу играть за эту сборную и что этот шанс мне дали не зря.

Мы знакомы с   Владимиром Сафоновым с давних пор. К тому же, Владимир Михайлович много лет работал в системе «Локомотива».

Как приняли в сборной? Первые дни, конечно, никого не знал. А потом адаптировался, и быстро влился в коллектив – ребята хорошие, постоянно поддерживали. Играл в паре с Филичкиным, а остальные две игры провел с Шелегом. И с тем и с другим хорошо справлялись со своей работой.

Хотелось бы, чтоб команда выступила на предстоящем турнире достойно, заняла первое место. А для себя ставлю задачу – проявить лучшие качества, чтобы тренеры сборной увидели во мне хорошего игрока, хорошего защитника.

Я неоднократно подчеркивал, что хочу своей игрой обратить на себя еще большее внимания тренеров сборной и попасть на майский чемпионат мира. Если не ставить перед собой грандиозные задачи, то ведь так ничего и не добьешься в жизни, верно? Поэтому мои цели высоки и мне надо работать над собой, добиваться всего запланированного. Считаю, все в моих руках.

Совсем недавно я перешел из молодежного «Локо» во взрослый «Локомотив». Получилось, что после турнира в Германии вернулся в Ярославль и оказался в команде ВХЛ. Стоит признать, что ребята тут играют покрепче, с другим мышлением, все уже опытные игроки, а это требует большей концентрации и самоотдачи. Конкуренция здоровая: все борются за место в составе, стараются проявить свои лучшие качества.

Если честно, хотелось бы иметь результаты получше. Поэтому однозначно сказать, что доволен, не могу. Есть еще над чем работать.

Помахать кулаками на льду можно, я не против! Сам, никогда не затеваю драки, но если надо постоять за себя или за партнеров по команде, тогда да – без вопросов.

Правда ли, что руководство ярославского «Локомотива» отговаривало меня от идеи выступать за сборную Беларуси? Не то, чтобы отговаривали. В Беларуси немного другой график проведения турниров сборных. Получается, приходилось из-за вызовов пропускать игры. Вот в этом ключе были вопросы. Но все уладили полюбовно.

В системе хоккейного клуба «Локомотив» нахожусь пятый год, но кроме разговоров, что я игрок сборной, что должен играть за сборную России, ничего не было. За все это время никто ничего не предпринял даже для того, чтобы я просто не смог играть за сборную Беларуси. Из Федерации хоккея Беларуси мне пришел вызов, и я уверен, что поступил правильно, приняв его.

После сентябрьской трагедии выходить на лед, понятно, было нелегко. Сейчас в Ярославле собирается полный стадион людей, которые приходят поболеть и за команду МХЛ, и ВХЛ. Поддержка невероятнейшая. Выходишь на лед, стараешься не огорчить болельщиков, хочется показать хороший хоккей. Все мысли только об этом.

В Ярославле образуется отлаженный коллектив с опытными игроками. Считаю, команда будет хорошая, способная решать любые задачи. По-другому и быть не может", - цитирует Мисюля Goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать