Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин прокомментировал выступление сборной Беларуси на «Турнире Четырех».

«Я первый год занимаю пост главного тренера команды и не хочу критически высказываться в адрес Кари Хейккиля. Нужно сохранять корректность.

«Динамо» – лидер белорусского клубного хоккея, представляет страну в КХЛ, на равных выступает с сильнейшими командами России, Казахстана, Латвии. И если руководители «Динамо» решили, что восстановительный сбор для ведущих игроков клуба сейчас более приоритетен, и Хейккиля поддержал их начинание, — значит, так выгодно всем. Сомневаюсь, что в игровом плане краткосрочный сбор с национальной командой пошел бы лидерам «зубров» на пользу больше. Да, может быть, на турнире сборная выступила бы лучше, и болельщики заполнили бы «Минск-Арену». Но «Динамо» решать свои высокие задачи — у них на носу плей-офф. Надеюсь, в дальнейшем от этого выиграют обе стороны — минчане продолжат идти среди лидеров в КХЛ, а сборная по максимуму выступит на чемпионате мира.

Тому, что посещаемость была не очень высокой, можно найти несколько объяснений. Во-первых, «Динамо» показывает красивую атакующую игру, одержало много побед в сезоне. Болельщиков привлекают матчи с участием «зубров». Во-вторых, на турнире отсутствовал ряд лидеров, причем, не только в составе нашей команды, но и у тех же немцев и словаков. Конечно, болельщики хотели видеть оптимальные ростеры. Я уже молчу о наших заокеанских звездах, занятых в НХЛ. В-третьих, зрителей, возможно, отпугнула цена на билеты. Думаю, эти три фактора стали определяющими. Надеюсь, если этот турнир станет традиционным, поддержка у сборной увеличится в разы», – цитирует Валиуллина goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать