Сборная Латвии по хоккею продолжает подготовку к чемпионату мира по хоккею, который уже совсем скоро стартует в Словакии. А пока команда Олега Знарка готовится к последним спаррингам со сборной Норвегии, которые пройдут в "Арене Рига" 25 и 26 апреля.

По итогам предыдущих шести контрольных матчей, в которых латвийской команде удалось одержать только одну победу, тренерский штаб сборной решил расстаться с молодыми нападающими Кристианом Пельшем и Раймондом Вилкойтсом. Кроме того, стало ясно, что травмировавшийся в матче против финнов голкипер Эдгар Лусиньш все-таки не сможет в случае необходимости выступить в полную силу, поэтому отправлен лечить травму (пах). Скорее всего место второго вратаря (первый безусловно принадлежит Эдгару Масальскому) в сборной займет Мартыньш Райтумс, признанный в прошедшем сезоне самым ценным игроком чемпионата Казахстана.

Что касается другого Мартыньша — Карсумса, то во вторник его ожидает еще одно обследование у врачей и только затем станет более-менее ясно, сможет ли он помочь сборной в Братиславе, сообщает официальный сайт Латвийской хоккейной федерации.

Есть и положительные новости: с командой уже в полную силу занимаются самый результативный форвард рижского "Динамо" в прошедшем сезоне Лаурис Дарзиньш, а также травмировавшиеся ранее защитники Марис Ясс и Оскар Цибульскис. Один из лидеров сборной Александр Ниживий присоединится к ней в среду, тогда же намечено и прибытие из-за океана защитника Артура Кулды. Из Германии уже прилетел Херберт Васильев, но пока занимается только в тренажерном зале.

Напомним, что первый матч со сборной Норвегии начнется 25 апреля в 17.00, а на следующий день игра состоится в 19.30<yandex-block>, сообщает Delfi<yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать