В ходе подготовки к мировому первенству по хоккею сборные проводят контрольные матчи в рамках Евровызова. В неофициальной сводной таблице Euro Hockey Challenge латвийская сборная заняла предпоследнее, 11-е место<yandex-block>, сообщает Delfi<yandex-block>.

Перед чемпионатом мира национальные команды сыграли по шесть проверочных матчей, которые входили в зачет Евровызова. Сборная Латвии проиграла в гостях шведам (1:4 и 4:7), дома — финнам (0:5 и 3:5), а также в гостях обменялась победами по буллитам с австрийцами — 4:5 и 3:2.

В итоге Латвия и Австрия набрали в шести матчах по 3 очка и поделили 11-12-е места. Латвия оказалась выше по лучшей разнице шайб.

Победителями первого розыгрыша EHC стали финны, по общей разнице шайб оказавшиеся выше шведов. У Финляндии и Швеции — по 5 побед.

В число ТОР-25 результативных игроков турнира вошли Гинтс Мейя и Робертс Букартс. Мейя с 6 (2+4) очками — девятый, Букартс с 5 (3+2) очками — 18-й. Лучшим бомбардиром турнира стал финн Юсо Пуустинен — 10 (5+5) очков.

До чемпионата мира сборная Латвии проведет еще два спарринга: 25 и 26 апреля дома против Норвегии. ЧМ-2011 в Словакии стартует 29 апреля. Сборная Латвии на первом этапе сыграет против чехов (30 апреля), финнов (2 мая) и датчан (4 мая).


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать