Игрок ХК «Салават Юлаев» и сборной Беларуси Константин Кольцов рассказал о своих чувствах после выигрыша Кубка Гагарина и признался, что не поедет на ЧМ-2011.

«Кубок в руках держал. Правда, только уже в раздевалке. Просто на льду не успевал за ребятами, которые были на коньках. Три года назад я уже выигрывал чемпионат России. Ощущения одинаковые что в прошлый раз, что сейчас. Победа есть победа. КХЛ — новая лига, и выиграть Кубок Гагарина не менее приятно. Хотя успех в 2008-м был первым. Тогда эмоции просто переполняли. На данный момент этот успех — высшее достижение в карьере. Однако верю, что главные трофеи еще впереди.

Да, из-за травмы я так и не сыграл в плей-офф. Но это ничуть не притупляет чувство радости. Наоборот, осталось больше эмоций и энергии на празднование. А вот ребята, выходившие на лед, были выхолощены, заметно устали. Я же радовался больше всех.

24 декабря — дату, когда случилось роковое столкновение с Данисом Зариповым — уже давно забыл. Чисто игровой момент, в котором никто не виноват. Мы не видели друг друга, фола не было. Во время вынужденного простоя в основном лечился, восстанавливался, два раза ездил на реабилитацию в Германию. Остаюсь в «Салавате», с которым у меня действует контракт. Думаю, вернусь на лед недели через две. Сейчас больше работаю в тренажерном зале, кручу велосипед, нагружаю травмированную ногу.

Сезон вышел неоднозначным. Только начал набирать форму, стали больше доверять, как случилась травма. Обидно, ведь перевели в одно звено к Вове Антипову, с которым у меня хорошее взаимопонимание. В целом первая половина чемпионата удалась.

Вряд ли поеду на чемпионат мира даже в качестве зрителя. Сезон выдался трудным, хочется побыть с семьей. Так получилось, что мало проводил времени с родными, поэтому надеюсь восполнить пробел. Тем более, отпуска у меня не будет, уже отдохнул. Сейчас надо больше тренироваться, возвращать кондиции»<yandex-block>, - цитирует игрока «Прессбол»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать