Игрок сборной Беларуси Иван Усенко прокомментировал крупную победу в товарищеском матче над командой Дании (7:1).

«Мы очень хотели реабилитироваться за поражение по буллитам, хотели доказать, кто на самом деле сильнее. И у нас получилось это сделать. Положительному результату весьма поспособствовал быстрый гол. Потом мы полностью переиграли датчан.

Во втором периоде сопернику удалось выровнять игру. Это связано с тем, что наша команда успокоилась. При таком крупном счете трудно заставить себя бежать в нападение с прежней активностью. Старались играть более надежно, чтобы не пропустить. Мне кажется, что такая эмоциональная победа должна нам помочь раскрепоститься. Мы почувствовали свой хоккей, сыграли именно так, как нужно. За счет такой, я бы сказал, правильной игры уверенно выиграли матч.

Не ощущал дискомфорта в связи с недавно перенесенной травмой. Вообще, выходя на площадку, я больше опасался, что на моей игре скажется не травма, а долгое отсутствие практики. Но сегодня игра вроде удалась, кажется, я неплохо смотрелся на фоне как датских, так и наших ребят.

Я не чувствую уверенности в том, что попаду в число игроков, которые поедут на чемпионат мира. Борьба за место в составе сейчас продолжается. Я понимаю, что все зависит только от меня, и не рассчитываю на чью-то ошибку. В первом матче с датчанами дружина выглядела тяжеловато, играла медленнее. Что-то неправильно выполняли, а перед сегодняшней встречей нам указали на все наши ошибки, подсказали, как необходимо действовать, и каждый выполнял свое задание.

Я думаю, что результат во втором матче — это полностью заслуга нашей команды. Мне не показалось, что соперник играл слабее, чем в первой игре. Скандинавы опять выглядели активно, забрасывали шайбу в нашу зону, бежали за ней. Но наши ребята действовали очень быстро, хорошо выходили из своей зоны и здорово сыграли на контратаках»<yandex-block>, - цитирует игрока «Спортивная панорама»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать