Тренер сборной России Игорь Захаркин рассказал о подготовке к ЧМ-2011 в Словакии, а также о тех хоккеистах, которые сейчас тренеруются на базе в Новогорске, что любая медаль на чемпионате будет большим успехом.

"Ковальчук и Тютин остаются заниматься в Новогорске под руководством Брагина и Назарова. В пятницу к ним присоединятся четыре хоккеиста «Салавата» – Радулов, Зиновьев, Кондратьев и Калинин. Также с прицелом на ЧМ рассчитываем на Рыбина: надеемся, он успеет оправиться от травмы.

Сергей Мозякин и Виктор Козловк нам не приедут. Мы хорошо понимаем разницу между внутренним и международным хоккеем. По мнению тренерского штаба, нам в Братиславе пригодятся более свежие, мобильные, агрессивные игроки. 25 апреля к нам присоединятся форвард «Торонто» Кулемин и защитник «Флориды» Куликов.

Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок уже громогласно объявил о желании взять у России реванш за финал ЧМ-2008 в Квебеке. Наверное, он имеет право на такие заявления – все-таки «кленовые листья» везут в Братиславу очень сильный состав. Но конкурентами в борьбе за золотые медали считаю не только их. Скажем, шведы ввели по ходу сезона свежую кровь в команду, чехи впервые за многие годы смогут рассчитывать на семь-восемь топ-игроков из НХЛ. Так что если нашей сборной удастся завоевать на ЧМ медаль, это уже можно будет считать большим успехом"<yandex-block>, - цитирует тренера «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать