Нападающий сборной России Илья Ковальчук поделился о предстоящем ЧМ - 2011 в Словакии, оценил перспективы сборной , и что хотел бы встретиться со сборной Канады в финале.

"Не думаю, что сборной Германии год назад в полуфинале были проблемы. Тогда они выступали дома, к тому же целый период играли "5 на 3". Так что сейчас особенно переживать за матч с ними не стоит, все-таки команда у нас классом выше.

Главный тренер канадцев Кен Хичкок сказал, что хочет взять реванш за поражение в финале Квебека-2008? Скажу что не только у сборной Канады подбирается хороший состав. Многие сборные будут представлять серьезную силу. Например, американцы.

Приличные ребята американцев все равно есть. Тем более если сейчас "Чикаго", уступающий в серии 0-3, вылетит, то могут приехать Патрик Кейн и еще кто-нибудь. С оценками пока не надо торопиться.

Станет ли Игра против Канады и Хичкока особенной для меня? Во-первых, до канадцев еще надо будет добраться, ведь наши сборные находятся в разных частях турнирной сетки. Нам надо пройти вперед как можно дальше, им - тоже. Хотя, понятное дело, от финала Россия - Канада мы не отказались бы.

На предварительном этапе сборной России для того чтобы занять первое место в своей половине сетки и избежать матча с канадцами до финала, надо обязательно побеждать словаков. Хотя я скажу, что меня меньше всего волнуют подобные расклады, связанные с распределением мест на групповом этапе. Главным будет показать достойный хоккей. Что касается матча со словаками, то в прошлом году в Кельне мы все видели, как бились на домашнем чемпионате немцы. Поэтому хозяева и теперь будут выходить на лед с удвоенной энергией. Начнут сразу изо всех сил бегать и много бросать. Но у нас достаточно сильная команда, чтобы справиться с этим напором"<yandex-block>, - цитирует Илью «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать