Андрей Назаров и Валерий Брагин руководящие сборной России, покинули расположение команды. Сам Назаров заявил, что реальной и полезной работы для него уже не осталось.

"Все последние недели, пока главный тренер команды Вячеслав Быков и его ассистент Игорь Захаркин вели успешную борьбу со своим "Салаватом" в плей-офф, мы вместе с Валерием Брагиным закрыли фронт работы в Новогорске, готовили команду к мировому первенству. Плюс в начале весны, как известно, я провел турне по НХЛ, где встретился с нашими легионерами. Это была настоящая работа, которая пошла на пользу главной команде страны. И я чувствовал, что этой команде нужен.

Однако теперь, когда в КХЛ определился чемпион и прикрывать совместительство уже не нужно, ситуация изменилась. Вижу, что реальной и полезной работы для меня уже не осталось.

Я могу пояснить свою мысль. Хотя я уже года три являюсь самым молодым тренером в КХЛ, считаю, что уже не новичок в своем деле. Скажем, предложенная роль скаута мне уже неинтересна. Скаутом по другим сборным может быть, наверное, технический тренер или ассистент главного тренера клуба КХЛ - скажем, тот же Игорь Захаркин, который в штабе уже есть. Считаю, что нужно держать уровень нашей прогрессирующей лиги, ее тренерского корпуса.

Еще один момент - информационная политика. Я всегда открыт для журналистов, для интервью. Убежден, что только эта линия - верная. И корректировать ее, баррикадироваться от прессы я не намерен"<yandex-block>, - цитирует тренера «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать