Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал, почему на «Чешские игры»в национальную сборную пригласили много молодых хоккеистов.

Мы работаем системно и видим перспективу, стараясь заглядывать вперед и чувствовать будущее. Ясно, что Сочи – это тот Эверест, на который хочет забраться российский хоккей. Поэтому мы и просматриваем потенциальных участников Олимпиады.

С Дадоновым мы знакомы, уже «щупали» его немножко. Бурмистрова приглашаем впервые. Оба – быстрые, техничные, головастые парни. Бурмистров – центральный, Дадонов – крайний. Интересно на них живьем взглянуть после года работы в НХЛ, прочувствовать их характер, потенциал, заряженность. Поедут ли они на чемпионат мира?

Пока сложно оценить шансы ребят. Жаль, не смог прилететь Сергей Широков, так как его «Манитоба» выступает в плей-офф АХЛ. Большие надежды возлагаем и на чемпионов мира среди молодежи Панарина и Тарасенко. К сожалению, травмировался Кузнецов. Иначе на 100 процентов взяли бы в сборную. Этой тройке необходимо с каждым годом набираться опыта, соперничая со взрослыми игроками. А искусственно в сборную никого тащить не будем<yandex-block>, - приводит слова тренера Газета. ру </yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать