Форвард «Торонто» и сборной Беларуси Михаил Грабовский оценил свой прошедший сезон в НХЛ, а также заявил, что надеется на успешное выступление национальной команды на ЧМ-2011.

«Тренируюсь с хорошим боевым настроением. Думал, будет тяжелее, но родные стены помогают быстрее акклиматизироваться. Уже чувствую себя как настоящий белорусский хоккеист.

У меня была небольшая передышка, на недельку. Решил все свои проблемы в Торонто, немного отдохнул. Посмотрите на плей-офф в НХЛ: там ведь тоже нет пауз. Только закончился чемпионат, как уже через четыре дня начинаются игры на выбывание. Вот и я захотел проверить, как у меня получится.

В чем добавил за этот сезон? Дочка подрастает — это что касается семьи. Что же до хоккея, то улучшилась результативность, набрал немало очков. В то же время «Торонто» не попал в плей-офф... Личные результаты устраивают, командные — нет. Есть еще над чем работать.

Немалую роль сыграло доверие тренера. Выдался довольно ровный сезон, игрового времени хватало, да и партнеры не менялись на протяжении всей турнирной дистанции. Помогли родители, семья, сказалась летняя подготовка, был настрой забивать в каждом матче...

Какие мысли посещали, когда остановился на отметке 58 (29+29) очков? Все просили, чтобы забил тридцатую шайбу. Но для меня это было не столь важно. Думал, как бы поскорее приехать в сборную.

За три года у нас в составе поменялось 39 человек. При таких условиях любая команда не сможет бороться за что-то. Радует, что в этом году играли люди, которые останутся и на следующий сезон.

Сергею Костицыну пошла на пользу смена команды. Всем понятно, что Салей играет в великом клубе. Андрей Костицын все что мог — набрал. Потом ему уже просто не дали делать больше. Все знают, как тяжело играть в «Монреале». У него еще год до окончания контракта, и предстоит решать, что делать в следующем сезоне. Думаю, у Андрея еще есть возможность побороться за что-то и в этом году.

Поболею за Салея. Все же он ветеран большого хоккея. Буду болеть за «Детройт», хотя и «Нэшвилл» очень приличная команда. Ну и «Монреаль»... Трудно предугадать. В НХЛ сейчас все команды очень сильны.

По товарищеским играм знаю: у нас молодая и быстрая команда. Надеюсь, что каждый матч будет приносить приятный для нас результат. Поэтому не берусь загадывать, сумеем завоевать медали чемпионата мира или нет... Для меня главное — победа в каждом матче»<yandex-block>, - цитирует игрока «Прессбол»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать