Главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон поделился мыслями о предстоящем товарищеском матче с белорусами и признал, что наша команда может стать открытием ЧМ-2011 в Словакиии.

«Насколько важен для сборной Швейцарии спарринг с белорусами? Это последняя примерка перед чемпионатом мира. Думаю, матч будет интересным. Тем более, что мы с вашей сборной и в Словакии выступим в одной группе. Получается, сейчас проведем репетицию. Думаю, зрителей на трибунах будет достаточно. Тысячи четыре, может, даже пять. У нас сейчас хорошая погода — 25 градусов.

Сборная Беларуси очень сильна. У нее хороший штаб — как вы знаете, я отлично знаком с Эдуардом Занковцом и Владимиром Цыплаковым. Думаю, ваша дружина имеет все шансы успешно выступить на предстоящем мировом первенстве. Тем более, что в ее ряды влился Михаил Грабовский. Высоко ценю этого хоккеиста, способного оказывать решающее влияние на результаты матчей с любым оппонентом.

Конечно, в США и Канаде выступают швейцарские игроки, однако, скорее всего, на предстоящем чемпионате мира обойдемся без них. У кого-то плей-офф, у кого-то проблемы со здоровьем… Из-за травм, к слову, нам не помогут и некоторые игроки, выступающие на родине. Например, Санди Жаннен, Кевин Роми, Андрей Быков. На них рассчитывал, однако в Словакию они поехать не смогут. Кстати, Быков — сын известного российского специалиста Вячеслава Быкова. Молодой и способный парень, но недавно у него было сотрясение мозга, так что команде он не поможет»<yandex-block>, - цитирует Симпсона «Прессбол»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать