Главный тренер сборной Германии Уве Крупп рассказал о предстоящем спарринге с командой Беларуси и признался, что после ЧМ-2011 покинет свой нынешний пост.

«Чего жду от поединка со сборной Беларуси? Близкой к оптимальной игры в нашем исполнении. Как-никак это, считайте, генеральная репетиция. Сборная Беларуси нам хорошо знакома, только в нынешнем сезоне мерились с ней силами дважды. Сначала во Франкфурте уверенно победили, а затем уступили на «Кубке Словакии». Впрочем, не могу сказать, что то поражение меня сильно расстроило. У нас была молодая команда, но на протяжении большей части поединка она достойно выглядела против сыгранной белорусской дружины. Ребята приобрели международный опыт, и это главное.

Победа над финнами в товарищеском матче внушает оптимизм, она продемонстрировала, что в отдельных матчах всегда есть шанс одолеть и фаворита. Но было бы неразумно предполагать подобное каждый день. В мировом рейтинге хватает команд, расположившихся выше нас. Так что эйфории быть не должно. В Словакии будет сложно, однако мы стремимся достойно представить Германию. Считаю, подготовка проходит вполне успешно. Надеемся, генеральная репетиция в матче с белорусами тоже доставит позитивные эмоции.

После чемпионата мира ухожу из сборной. Принял это решение несколько месяцев назад. Хочется уйти красиво, а для этого необходим успешный результат в Словакии. А преемника, кстати, мне пока не нашли. Федерация продолжает рассматривать варианты»<yandex-block>, - цитирует тренера «Прессбол»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать