0
706

«БХ». Георгий Кришталь: Слухи о снятии с чемпионата «U20»? Всё зависит от чемпионата мира

Хоккей Беларуси Евровызов Новости «БХ». Георгий Кришталь: Слухи о...
«БХ». Георгий Кришталь: Слухи о снятии с чемпионата «U20»? Всё зависит от чемпионата мира
Георгий Кришталь (vk.com)

Форвард «U20» Георгий Кришталь в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто поделился эмоциями от вызова в национальную команду.

- Поздравляю вас с вызовом в кэмп национальной сборной Беларуси. Как в целом ваши впечатления?
- Немного в шоке конечно, голова у меня горит со входом в раздевалку. Ребята оказались дружные, поддерживали, спасибо партнерам по пятерке и тренеру Михаилу Михайловичу Захарову, что предоставил возможность один день потренироваться, дал шанс проявить себя, зарекомендовать на будущее.

- Насколько приятно тренироваться на одном льду с игроками, имеющими опыт выступлений в НХЛ, КХЛ?
-  Это колоссальный опыт, получать мастерство от таких профессионалов. Ты учишься, и стараешься тянуться к ним.

- Вы являетесь воспитанником школы «Юности». Насколько приятно поработать под руководством человека (Михаила Захарова – прим.), который очень много сделал для клуба?
- Ещё когда маленький приходил, он уже тогда тренировал. Самый титулованный тренер республики, профессионал своего дела. Расскажет, что надо, исправит. К его совету все прислушиваются, выполняют и это дает результат.

- Также вас вызвали в молодёжную сборную на турнир четырёх наций в Бобруйске. Какие цели ставите перед собой и командой на этот турнир?
-   Только победить! Других нет! Надо подготовиться к чемпионату мира, всё-таки он дома пройдет, нужно в любом случае выиграть, и выходить в элитный дивизион.

- Активно ходят слухи о снятии с чемпионата команды «U20». Что можете сказать об этом, и как вы считаете, нужен ли такой проект в целом?
- Нам сказали про это, нужно войти в четверку Экстралиги «Б», что бы наш клуб оставили. Всё зависит от чемпионата мира, если победим, значит есть смысл в команде «U20», чтобы переходить из юношеского хоккея во взрослый.

- Активно обсуждается создание в Беларуси команд для МХЛ. Вы как молодой игрок, как считаете, лучше играть с мужиками в Экстралиге «Б» или со сверстниками из разных стран в МХЛ?
- С мужиками больше тактики и командных действий, стараешься играть через передачи. А в молодежной хоккейной лиге скорости выше, можно потолкаться со сверстниками. Но если в Экстралиге «Б» играешь, то потом со сверстниками игра легче даётся, всё-таки опыт со взрослыми командами даёт о себе знать.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Грум-Гржимайло: Минское «Динамо» играет в свою силу. У нас нет защиты

Хоккейный агент поделился мнением о выступлении минского «Динамо» в текущем сезоне.

«БХ». Дмитрий Мильчаков о просмотре в «Динамо», контракте в Китае и чемпионате Казахстана

Белорусский голкипер клуба «Арлан» рассказал о том, как обстоят у него дела в новом клубе.

«БХ». Артем Левша: Через матчи мне нужно находить уверенность и добавлять с каждой игрой

Форвард «Немана» Артем Левша подвел итоги матча с «Гомелем» (4:2).