Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис в резюмирующем интервью к выступлению команды на датском турнире заявил, что шанс пробиться в основу сборной имеют многие резервисты.

«Когда прощался с командой перед отъездом из Дании, сказал, что надеюсь увидеть всех снова. И это действительно так: каждый день работы с этими молодыми игроками убеждал, что они действительно хотят выступать в сборной. Они были нацелены на успех во всех матчах, несмотря на уровень соперников.

Насколько велика разница в классе игроков основы сборной и резервистов? Едва ли скажу что-то новое, заявив, что КХЛ — более конкурентоспособная лига, чем чемпионат Беларуси. И логично, что уровень КХЛовцев выше. Но в этом составе хватает молодых талантов. Их несомненный плюс — желание и готовность впитывать новую информацию, быстрее привыкать к стилю, который прививает тренер. Это прилежание меня приятно поразило...

Был ли риск у Игоря Брикуна остаться без практики на втором турнире кряду? Перед отправкой в Данию мы обсуждали это в нашем штабе. И решили, что при любом раскладе все три вратаря должны получить шанс. Правда, в Минске с нами не было тренера голкиперов Михаэля Ленера, который позже настоял, чтобы Мильчаков провел два матча. Брикун же отлично потрудился в последней игре против Франции. Так что я полностью доволен работой наших вратарей», - цитирует тренера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать