Защитник «Шахтера» Даниил Бокун рад, что его вызвали в сборную Беларуси.

«Очень приятная новость! Узнал её за пару часов до матча с «Юностью». Конечно, приглашение в главную команду страны вызвало самые позитивные эмоции. Надеялся, что на меня обратят внимание, старался хорошо играть за клуб. И теперь очень радуюсь тому, что мои труды заметили. Я долго ждал вызова в сборную. Надеюсь, в национальной команде покажу себя только с лучшей стороны.

Андрей Сидоренко не общался со мной по ходу сезона, однако мы знали о том, что главный тренер сборной посещает многие матчи «Шахтёра», наблюдает за хоккеистами нашего клуба. Поэтому понимали, что кого-то он точно привлечёт на кемп.

Кстати, сезон-2016/17 я провел в Северной Америке за клуб «Джонстаун Томахэукс» из NAHL. Посмотрел на хоккей с другой стороны. За океаном к нашему виду спорта относятся совсем по-другому, там иная политика игры — на площадке всё происходит гораздо быстрее, а для того, чтобы конкурировать с соперниками на равных, нужно обязательно быть развитым физически. Могу сказать, что «поварившись» в NAHL, я прибавил в скорости, начал быстрее принимать решения. Сама игра заставила меня там это делать. Плюс посмотрел, как тренируются профессионалы. Мне повезло — тем летом я работал вместе с хоккеистами, которые готовились к сезону в НХЛ. Увидел, что конкретно они делают на льду и как относятся к работе. В общем, за тот год приобрёл много полезного опыта.

Белорусские парни, которые сейчас уезжают в минорные лиги Северной Америки, правильно поступают. Тут даже не может быть каких-либо вопросов. В молодёжных командах за океаном они многому научатся.

Я самый молодой игрок в истории «Шахтёра», отличившийся заброшенной шайбой? Если честно, тогда даже не понимал, что сделал что-то важное. Помню, сыграл в том сезоне (2013/14) не так уж и много матчей за главную команду «горняков». Но сейчас мне очень приятно осознавать, что я оставил свой след в истории клуба. Мой рекорд держится — это здорово! (Смеётся.)

Говорят, что я увлекаюсь серьёзной научной литературой? Думаю, человек должен быть всесторонне развитым. Ведь интеллект проявляется во всём! И чем сильнее ты его развиваешь в других сферах, тем больше он помогает тебе в спорте. Всё взаимосвязано. Если голова работает вне льда, то так же она будет работать и на площадке во время игр.

Личные цели поставил перед собой в текущем сезоне максимальные. Хочется вначале выиграть вместе с «Шахтёром» регулярный чемпионат, затем взять Кубок Президента в плей-офф. Ну и, конечно, есть большое желание поехать вместе с национальной сборной на чемпионат мира в Казахстан и помочь команде вернуться в элитный дивизион. Если всё это удастся воплотить в жизнь, то я смогу сказать себе, что очень доволен сезоном», - цитирует игрока «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать