Легендарный тренер Виктор Тихонов прокомментировал выступление сборной России на Кубке Первого канала.

«Это хороший турнир для тренеров и ребят. В команду ввели группу молодых игроков. А к чемпионату мира нужно обкатать еще одну группу. Ту, что сейчас во второй сборной. Там есть интересные хоккеисты. И тогда к маю подойдем во всеоружии.

Матч со шведами не очень понравился. А с чехами играли хорошо. Их вратарь был удачливее. Ну, заняли только третье место. Ничего страшного. Я сам проходил через это. Тоже проиграл свой первый турнир на Приз газеты «Известия». Представляете? 1977 год. И мы уступаем сборной ЧССР - 3:8! Становимся только вторыми. На матче присутствовал Леонид Брежнев. Меня потом вызывали наверх: «Виктор Васильевич, у себя мы разберемся, кто тут лучший. Верни звание чемпиона мира!». Очень добро относились. Никто не давил. И это помогло в работе. Я сейчас сказал Билялетдинову: «У тебя есть хорошая практика. Извлеки пользу из отрицательного результата». Все ребята старались. Ну, мало забили. Такое бывает. Но я вижу, что команда идет вверх.

Не перебрали ли с вводом молодежи? А когда еще?! У сборной ведь мало матчей. Я же не боялся и две молодые пятерки сразу вводить. Сергей Макаров у меня в 20 лет стал чемпионом мира», - цитирует Тихонова «Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать