0
0
 

Алексей Шевченко – о завершении карьеры Тихонова: Как же это некрасиво сделано

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко – о завершении...
Алексей Шевченко – о завершении карьеры Тихонова: Как же это некрасиво сделано
Виктор Тихонов (vk.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко раскритиковал форварда Виктора Тихонова за внезапное завершение карьеры.

«Нападающий Виктор Тихонов неожиданно объявил о том, что завершает карьеру. За десять дней до начала сборов форвард «Салавата Юлаева» уходит из команды, несмотря на действующий контракт. В сообщении, размещенном на странице его жены, сказано о проблемах со здоровьем, о том, что с каждым днем все труднее заниматься любимым делом. Причины веские, любой спортсмен имеет право поставить свои интересы выше всего.

Но как же это некрасиво сделано! От Виктора Тихонова никто такого не ожидал. Было бы правильно позвонить руководству уфимского клуба, сообщить о своем решении, а не ставить менеджеров в неудобное положение перед общественностью. В клубе накануне разводили руками и признавались, что впервые слышат о поступке нападающего. Плюс Виктор это сделал не сам, а через супругу, спрятавшись от всех.

Одним неверным шагом можно загубить всю карьеру, и у Тихонова это получилось. Так не делается, ладно бы Виктор не понимал правил игры, но он поиграл в Северной Америке и солидных клубах КХЛ и был обязан следовать традициям. Все это больше похоже на побег, причем весьма трусливый. Виктор проявил неуважение к «Салавату Юлаеву», который вообще-то платил незаслуженно большие деньги хоккеисту, хотя он сам не мог похвастаться стабильной игрой. Теперь никто не осудит уфимцев, если они пойдут на принцип и потребуют компенсации за досрочное расторжение контракта. Сделай сначала Виктор звонок в клуб, в его бы положение вошли, и мы проводили бы хоккеиста аплодисментами», - цитирует журналиста «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Межсезонье для минского «Динамо»: ставка на молодых белорусов, опытных ветеранов и знакомых легионеров

Журналист «БХ» Александр Василевский оценил селекцию минского «Динамо» в нынешнее межсезонье.

«БХ». #ЛюдиЗаКадром. Разговор с главой фан-сектора «Немана»

Глава фан-сектора «Немана» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о своей любви к ХК «Неман», дружбе с другими фанатами и поделился ожиданиями от нового сезона.

«БХ». Илья Красный разобрал игру «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова

Скаут минского «Динамо» Илья Красный поделился впечатлениями от выступления «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова.