Нападающий сборной Швеции Петер Форсберг прокомментировал результат матча Евротура Россия — Швеция (1:4) и оценил перспективы нападающего Евгения Кузнецова в НХЛ.

«Россия играла намного лучше Швеции в первом периоде. Ваша команда создала огромное количество моментов и должна была открывать счет намного раньше.

Мне нравится нынешняя сборная Пера Мортса. На этот турнир он пригасил лучших шведских хоккеистов, выступающих в Европе. Особенно усилили команду несколько ребят из КХЛ. В Стокгольме сборная Швеции вообще не имеет права проигрывать, поэтому Мортс и делает ставку на атаку.

Осталось слишком мало времени. «Золотой» шведской молодежи нужно очень сильно прибавлять во всех компонентах. Меня лично радует, что с каждым годом наша сборная становится все сильнее, а конкуренция в ней все выше. Швеция способна выиграть Олимпиаду в Сочи. Мы такие же фавориты, наравне с Канадой и Россией.

Конечно, я много наслышан о Евгении Кузнецове. И судя по тем играм, что я видел — он очень способный парень.

Уверен, что в скором будущем такой игрок как Кузнецов сможет украсить своим присутствием на льду не только сборную России, но и НХЛ. Из Кузнецова должен получиться отличный хоккеист», - цитирует игрока Sportbox.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать