0
215
 

Джеол Вермин: Удача была на стороне «Юности»

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости Джеол Вермин: Удача была на сто...
Джеол Вермин: Удача была на стороне «Юности»
Джеол Вермин (youtube.com)

Нападающий «Лозанны» Джеол Вермин в интервью hockeyfans.ch поделился итогами матча с «Юностью» (2:3 ОТ) в Лиге чемпионов.

- Это был тяжелый матч и долгое время счет был равным, но в 3 периоде мы пропустили 2 быстрые шайбы и вынуждены были отыгрываться. Для нас важно было вернуться в игру и мы сделали это, смогли показать характер. Что касается игры в овертайме, то тут весы могут качнуться в любую сторону и сегодня удача была на стороне «Юности». Мы были недостаточно хороши и нам ещё предстоит поработать.

- «Юность» начала сезон 2 недели назад и уже провела 4 официальные игры, а «Лозанна» все ещё продолжает свою подготовку к сезону. Повлияла ли готовность команд на итог матча?

- Не могу точно сказать, насколько это повлияло на сегодняшний результат. Я думаю, здесь важно быть ментально готовым сражаться и побеждать в любое время. Неважно, сколько игр ты уже успел сыграть, сколько важное твое желание. Мы не смогли сегодня проявить себя в полной мере и поэтому получили лишь 1 очко в овертайме.

- Следующий матч уже в воскресенье против «Пеликанс». Какие ожидания от этой встречи?

- «Пеликанс» имеют качественный подбор молодых и опытных игроков, хорошо взаимодействуют между собой, мы должны быть готовы к этому. У нас есть время, чтобы подготовиться к матчу и улучшить нашу игру. Поэтому в первую очередь мы будем думать о том, как улучшить наш хоккей и достойно сражаться в воскресенье.

- Понравилось ли вам пребывание в Минск?

- Я уже был здесь с национальной сборной и рад вернуться сюда снова уже с «Лозанной». Минск очень чистый и красивый город, но к сожалению, у нас было совсем немного времени чтобы его детально посмотреть. Мы провели здесь 2 дня и надо двигаться дальше, но о городе только хорошие впечатления.

- Сегодня «Лозанну» поддерживал многочисленный фанатский сектор, как вы ощущайте себя при такой поддержке?

- Нам всегда очень приятно чувствовать поддержку болельщиков на выездных матчах, особенно далеко от дома. У них есть работа и домашние заботы, но они несмотря ни на что приезжают поболеть за любимую команду. Это очень важно для нас и мы будем стараться побеждать и показывать красивый хоккей.