0
668
 

«БХ». Вацлав Варада: У нас было слишком много удалений – это ключевой фактор матча

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости «БХ». Вацлав Варада: У нас было...
«БХ». Вацлав Варада: У нас было слишком много удалений – это ключевой фактор матча
Вацлав Варада (belarushockey.com)

Наставник «Оцеларжи Тршинец» Вацлав Варада подвел итоги матча против «Юности» (0:2) в Лиге чемпионов, передает корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Начали мы этот матч неплохо, у нас были моменты в зоне «Юности». В целом играли на достаточно хорошем уровне, но «Юности» было очень много бросков по нашим воротам. Потом пошли удаления с нашей стороны и это не привело ни к чему хорошему. Мы очень расстроены этим результатом, и тем, что с нашей стороны было слишком много удалений. Это стало ключевым фактором в сегодняшнем матче.

- Уже две игры ваша команда не забрасывает. В чем причина?

- Когда мы вкатываемся в игру, что-то происходит, например, удаление, которое забирает этот драйв. Если брать матч в Финляндии, то за первый период мы нанесли около 20 бросков, 3-4 было отрыва с хорошей атакой, пару раз попали в каркас ворот… Здесь в первом периоде был отличный момент, но сэйв вратаря «Юности» не дал нам повести. Быть может, если бы мы повели, то всё сложилось в нашу пользу.

- Кто вам понравился больше – «Пеликанс» или «Юность»?

- Хочу отметить вратарей обеих команд. Финский и белорусский клубы очень разные, но что-то общее в этих двух играх есть. У форвардов неплохое катание, когда предоставляется столько моментов, они ими пользуются. «Пеликанс» и «Юность» заслуживают играть в Лиге чемпионов, уровень у них соответствующий.