0
609
 

«БХ». Вилле Ниеминен: У Воробья хорошие задатки, через пару лет он сможет лучше реализовать свой потенциал

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости «БХ». Вилле Ниеминен: У Воробья...
«БХ». Вилле Ниеминен: У Воробья хорошие задатки, через пару лет он сможет лучше реализовать свой потенциал
Павел Воробей (liiga.fi)

Наставник «Пеликанс» Вилле Ниеминен подвел итоги матча Лиги чемпионов с «Юностью» (3:2 Б), передает корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

- Вчера наш план состоял в том, чтобы молодые игроки сегодня получили определенное развитие, чтобы они проявили лучшие свои способности и сыграли без особого давления. Это была наша основная идея в матче против очень сильной команды, с которой придется много играть один в один. Мы изучили соперника после прошлой игры в Финляндии, но оказалось, что сегодня для победы нам нужно было это самое давление, нужно было находиться в стрессовой ситуации. Игроки, которые получили возможность сыграть сегодня, воспользовались этим шансом. 

«БХ». Александр Макрицкий: Мы заложники ситуации, но верим, что сможем продолжить выступать в ЛЧ

- Вы уже бывали в Минске будучи игроком «Сибири». Каково вам снова оказаться в Минске и как вам обстановка на арене? 
- Еще раз хочу повторить, что эта поездка была важна не только для меня, но и для наших молодых игроков, чтобы они могли почувствовать другую атмосферу хоккея, новые ощущения, новые условия. Мне нравится бывать и в России, и в Беларуси. Вчера получилось посмотреть, как ребята тренируются на велодроме. У вас отличные условия для занятия хоккеем и другими видами спорта. Повторюсь, играли против очень сильной команды, которая хорошо играет в обороне, был высокий уровень борьбы, наши соперники играли сердцем. Думаю, наши ребята получили многое от этого матча. 

«БХ». Егор Гайнетдинов: Лучше бы мы сами выиграли и не сидели на валидоле

- Как оцените игру Павла Воробья сегодня и в сезоне в целом? 
- Мы сегодня уже обсуждали игру Павла в разговоре с главным тренером вашей сборной Михаилом Захаровым, встретились с ним до игры. Павел – талантливый парень, у него очень хорошие задатки, игровой характер – он борется, сражается. Конечно, ему нужно больше игровой практики. Через пару лет, думаю, он сможет реализовать свой потенциал еще лучше. Чем больше у него будет сложных игровых ситуаций, тем быстрее будет идти его развитие. 

- Ваша команда завершила выступление в Лиге чемпионов, четвертое место – провал? 
- Да, у нас были определенные надежды на этот турнир, последнее место – плохой результат, небольшая катастрофа. С другой стороны, мы провели 6 хороших игр на международном уровне, против команд, в составе которых есть игроки национальных сборных своих стран. Наши игроки получили развитие, надеюсь, в следующем году мы проявим себя лучше.

Эксклюзив

«БХ». Антон Седов: «Неман» хочет выиграть Кубок Салея

Защитник «Немана» прокомментировал поражение от «Юности» и подвел итоги турнира памяти Дубко.

«БХ». Егор Буяльский подвёл итоги победного турнира памяти Дубко

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги турнира памяти Дубко, в котором его команда одержала победу, обыграв в решающем матче «Неман» с результатом 3:0.

«БХ». Роман Таталин о победе на турнире памяти Дубко, Минске и Гродно

Защитник минской «Юности» подвёл итоги турнира памяти Дубко.