0
1730
 

Лига чемпионов-2022/2023 пройдёт без белорусских клубов

Совет Хоккейной лиги чемпионов объяснил, почему принял такое решение.

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости Лига чемпионов-2022/2023 пройдё...
Лига чемпионов-2022/2023 пройдёт без белорусских клубов
Лига чемпионов (hockey.by)

Совет Хоккейной лиги чемпионов (ХЛЧ) принял решение не приглашать белорусскую команду для участия в розыгрыше ХЛЧ сезона 2022/2023 годов (данное решение относится как к национальному чемпиону, так и к возможному победителю Континентального Кубка ИИХФ). 

Совет ХЛЧ считает, что ввиду непредсказуемой ситуации в стране, участие команды из Беларуси на данный момент будет сопряжено с риском для всех вовлеченных сторон. 

В особенности, продолжающаяся ситуация с отсутствием регулярного авиасообщения не дает возможность всем участникам соревнований планировать передвижение заранее. Для такого панъевропейского соревнования как ХЛЧ обязательным условием является то, чтобы команды, болельщики, официальные лица, спонсоры/партнеры и поставщики услуг могли передвигаться к месту проведения соревнований без ограничений и находиться в безопасности. К сожалению, в настоящее время такие условия не могут быть обеспечены в отношении перелетов в Беларусь. 

Независимо от данного решения, Беларусь, учитывая успешную историю выступлений представителей данной страны в ХЛЧ, остается уважаемым партнером и двери для будущего сотрудничества открыты, сообщает пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.