0
1379
 

Александр Богданович оценил отказ Лиги чемпионов приглашать белорусский клуб

Глава Федерации хоккея Беларуси разочарован решением Лиги чемпионов не приглашать белорусскую команду для участия в розыгрыше ХЛЧ сезона 2022/23.

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости Александр Богданович оценил отк...
Александр Богданович оценил отказ Лиги чемпионов приглашать белорусский клуб
Александр Богданович (hockey.by)

Глава Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович разочарован решением Лиги чемпионов не приглашать белорусскую команду для участия в розыгрыше ХЛЧ сезона 2022/23.

«Мы видим решение, обусловленное не спортивными причинами, а влиянием внешних факторов. Причем совершенно далекое от спорта и навязанное совершенно далекими от спорта людьми. И мы, как часть белорусской спортивной общественности это очень четко понимаем. Посмотрите на тот уровень спортивной конкуренции, который в этом сезоне мы наблюдаем в «Париматч-Экстралиге». Я уверен, что Лига чемпионов не досчитается как минимум одной яркой команды, представляющей нашу страну.

Это их выбор. Ведь у наших клубов достаточно победных традиций. «Юность», «Неман», «Металлург», «Гомель», «Шахтер» уже показывали конкурентный хоккей на международной арене и, уверен, могли бы сделать это снова.

А всем членам белорусской хоккейной семьи я хочу сказать, что впереди нас ожидает насыщенный событиями плей-офф чемпионата Беларуси, и, конечно, матчи минского «Динамо» в КХЛ», - цитирует Богдановича пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.