0
168

Ханнес Эдерер: По тому, что я увидел здесь, у Минска не будет никаких проблем

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Ханнес Эдерер: По тому, что я у...
Ханнес Эдерер: По тому, что я увидел здесь, у Минска не будет никаких проблем Ханнес Эдерер (pressball.by)

Заместитель генерального секретаря ИИХФ, директор отдела по проведению соревнований Ханнес Эдерер, который побывал в Минске с визитом, рассказал, готова ли белорусская столица к проведению чемпионата мира-2021. 

«Я здесь всего несколько часов. Это здорово, вернуться сюда спустя пять лет. Какие-то вещи с тех пор не изменились, какие-то вещи выглядят очень новыми. Чемпионат развивался последние пять лет, соответственно изменились и требования к странам-хозяйкам. Но по тому, что я увидел здесь, у Минска не будет никаких проблем. 

В этот визит мы сделаем упор на административную часть, посмотрим отельный фонд, где будут размещаться команды и персонал. То же самое мы инспектировали и в Риге. Мы очень рады, что они наконец подписали контракт с компанией, которая будет отвечать за размещение делегаций. 

Нужно ли строить новые отели к чемпионату мира? Ситуация с гостиницами в Минске стала значительно лучше за последние пять лет. Появилось больше комнат, а потому ваш город уже готов принять всех спортсменов, ведь на этот раз в Минск приедет только половина команд-участниц чемпионата мира. Так что никаких проблем у вас нет, и ничего достраивать не нужно. 

Впереди еще много шагов, с приближением чемпионата мира они становятся все меньше и меньше. Есть много деталей, которые должны решаться в сотрудничестве с оргкомитетом в Риге и маркетинговой службой ИИХФ. Впрочем, и белорусская сторона, и латвийская ранее уже занимались этими вопросами. В общем, нужно решать проблемы по мере их поступления. 

Следующий визит будет где-то в феврале. Но и между визитами идет постоянное общение, обмен опытом, идеями, текущая работа. Уже на конгрессе мы сможем обсудить все волнующие нас проблемы. 

Нужно ли что-то улучшать на "Минск-Арене"? Этот объект не входил в программу нашего визита. Но я помню, что эта арена отлично провела матчи чемпионата мира-2014. Коллеги отмечали, что он хорошо оснащена, тренировочная площадка находится рядом. В целом же, в процессе подготовки к форуму мы должны идти шаг за шагом», - цитирует функционера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Орлов: Доволен, что победили в основное время, так как нам нужно пробиваться в первую четвёрку

Нападающий клуба «Пинские ястребы» подвёл итоги матча против U-20.

«БХ». Дмитрий Саяпин: У нас никогда не было лёгких матчей с молодёжкой

Главный тренер «Пинских ястребов» подвёл итоги матча против U-20.