0
3003
 

Двукратный обладатель Кубка Стэнли прокомментировал интерес со стороны сборной Беларуси

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Двукратный обладатель Кубка Стэ...
Двукратный обладатель Кубка Стэнли прокомментировал интерес со стороны сборной Беларуси
Сергей Немчинов (hockey.by)

Двукратный обладатель Кубка Стэнли и двукратный чемпион мира Сергей Немчинов прокомментировал интерес со стороны сборной Беларуси.

– В декабре прошлого года, когда мы с национальной командой Туркменистана были на сборе в Минске, я встретился с главным тренером сборной Беларуси Михаилом Захаровым. И тогда состоялся этот разговор. Я был свободен и ответил, что мне это интересно.

Предполагалось, что буду отвечать за игру в меньшинстве и за защитную линию. Была договоренность, что я присоединюсь к тренировкам белорусской команды после чемпионата мира в третьем дивизионе, который должен был пройти в Люксембурге с 19 по 25 апреля. На турнире должна была выступить и сборная Туркменистана, с которой я сотрудничаю в качестве тренера-консультанта, но соревнования отменили из-за коронавируса. Затем я был назначен спортивным директором «Адмирала» и сосредоточился на этой работе, надо было комплектовать команду и готовить ее к сезону.

– Как вы узнали о снятии «Адмирала»?

– Генеральный директор клуба позвонил и сообщил, что команда пропустит ближайший сезон КХЛ в связи с тяжелой экономической ситуацией. Удивился, конечно. Но прекрасно понимаю, что происходит сейчас в мире. В этой ситуации забота о здоровье людей намного важнее, чем профессиональный спорт. В следующем году команда хочет вернуться в лигу, поэтому обсуждали возможность сотрудничества в будущем. В этой ситуации всем нужно просто потерпеть, выждать. Дождаться окончания пандемии и кризиса.

Сейчас мы можем искать другую работу, никаких препятствий со стороны клуба нет. Конечно, ищу варианты. Я свободен, не хотелось бы пропускать еще один сезон, поэтому я открыт для предложений.

– У вас было предложение от Михаила Захарова.

– Я с Михаилом Михайловичем разговаривал после того, как «Адмирал» снялся с чемпионата КХЛ. Обсуждали ситуацию, которая случилась с командой из Владивостока. Также говорили про олимпийский квалификационный турнир, который важен для сборной и для всей страны. И мне было бы интересно поработать в сборной Беларуси, хотелось бы помочь ей пробиться на Олимпиаду. Следующий раз договорились связаться с Захаровым во второй половине апреля. Сейчас я в Москве – у нас самоизоляция, - заключил Немчинов.

Напомним, что Сергей Немчинов завершил игровую карьеру в 2004-м году. Работал главным тренером молодежной сборной России (2007-09) и ЦСКА (2008-11), входил в штаб национальной команды России (2005-07) и сборной Южной Кореи (2018/19). Кроме того, занимал менеджерские должности в младших сборных России и усть-каменогорском «Торпедо», сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: