0
405
 

Геннадий Савилов про возвращение «отказников»: Реэкспорт — продукт консолидированной политики

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Геннадий Савилов про возвращени...
Геннадий Савилов про возвращение «отказников»: Реэкспорт — продукт консолидированной политики
Геннадий Савилов (belarushockey.com)

Глава Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов прокомментировал возвращение в национальную команду «отказников». 

«Ответил бы так: федерация старается не вмешиваться в кадровую политику сборной, определяемую Михаилом Захаровым. Только поддерживать ее.

Возвращение «блудных сыновей» — прекрасная политика? А ведь и она встречает немало критических стрел. Между тем тот самый реэкспорт — продукт консолидированной политики федерации, Минспорта и штаба сборной.

Михаил Захаров не стесняется откровенно «бомбить» министерство за недостаточное внимание к делам национальной команды? Насколько знаю, у Михаила Михайловича с министром есть и прямой контакт, чему не мешает его критика. Нужно просто понимать, что это стиль Захарова. Он и в игровой карьере для достижения цели на льду часто действовал на грани фола, так же и сейчас. Не стесняется доводить полемику до крайней точки, за которой уже, кажется, остается только послать друг друга на известное количество букв. Но раз за разом хочется верить, что делает он это не ради скандала, а чтобы та или иная проблема была решена, не спущена на тормозах. То есть если жестко критикуется качество льда на «Чижовке», то это для того, чтобы оно улучшилось, а не для того, чтобы с кем-то вдрызг разругаться. Это же касается, как понимаю, и его выпадов в адрес министерства.

Волнуюсь ли за августовскую олимпийскую квалификацию? Что вы хотите услышать: что при каждой мысли о ней покрываюсь холодным потом? Так нет. Мое дело — обеспечить все возможное и от меня зависящее, чтобы команда выступила успешно. А дальше все зависит от того, как сработают все причастные на своем направлении: игроки, тренеры, федерация, Минспорта и прочие структуры. Ну и от хорошей атмосферы в сборной. Здесь, слава богу, как будто все в порядке. По крайней мере по уверениям Захарова и как минимум по сравнению с тем годом, когда ему доводилось работать в штабе предыдущий раз — на чемпионате мира-2018 в Копенгагене», - цитирует функционера «Прессбол».